Итак?
Из уважения к Вам не буду рассказывать анекдот про выхухоль или старую притчу об ученом муже, которого ослепил блеск золоченого биде, и он перестал видеть очевидные вещи.
молва приписывает императору Павлу I следующий словесный экзерсис: " Каждый человек для меня важен, поскольку я с ним говорю,.... до тех пор, пока я с ним говорю"
для чиновничей биомассы Вы, даже не враждебный элемент, а просто-напросто - пустота, никто, и звать Вас никак. Предоставить отчет о своих действиях путоте - значит признать факт её существования, значит признать за ней некие права и возможные требования с её стороны. Таковое, как Вы сами понимаете, невозможно по определению. Это раз
Когда про чиновника идет молва, что мол он имеет свой, не совсем законный гешефт, это не вызывает столь горечи и обиды, если чиновник мало-мальски умен и дело делает. А вот если он и дело не делает и бабло попилить не способен, то возникает гаденькое такое ощущение, что чиновник тот, мягко выражаясь, не полностью умственно полноценен. Это два