На GPS-навигаторы планируют ввести 50%-е пошлины

Автор Stir, июля 10, 2009, 21:29:16

« назад - далее »

ILYA

А может она и не плохая эта навигация.

Кстати чето если мне не изменяет память, на ввоз навигаторов не требутеся разрешение госсвязьнадзора, потому что они тока приемники. А вот если там блутус есть тада нада. Но это вроде бы.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

kuZen

ILYA

Этот навигатор китайский. У меня кореш такие возит. Там и игры и плеер и фото. Цена ему 100 долларов. Как он собственно и стоит. Я такое гавно себе даже бесплатно не стал в машину брать.
реклама удалена

Iltis

Цитата: Stir от июля 10, 2009, 21:29:16
На GPS-навигаторы Минпромторг планирует ввести 50%-е пошлины. Подробнее http://www.kp-avto.ru/article/6648/ Уже не знают, чем заняться  >:D

Шлем их дружно нафиг, если введут такую ерунду.

GPS присутствует в куче других девайсов)))

Например, после того как том-том появился для Apple iPhone, последний стал моим навигатором и палкой-выручалкой.

Еще в глофишах есть гпс))))

А на все кпк пошлины не поднимешь.

ILYA

Поднимут если пошлину, то на ГПС навигаторы. А не на устройства, содержащие модуль ГПС.
реклама удалена

Iltis

Цитата: ILYA от июля 15, 2009, 21:44:12
Поднимут если пошлину, то на ГПС навигаторы. А не на устройства, содержащие модуль ГПС.

А что есть GPS-навигатор? Разве не устройство, содержащее модуль GPS?  ;D

Короткий ликбез:

Навигатор - тот же кпк, просто с ландшафтной ориентацией экрана и в более удобном для автомобиля корпусе, зачастую просто с замаскированной операционной системой

Personal Digital Assistant - PDA, это кпк.
Раньше, устройство, иногда содержащее модуль GPS, а сейчас дефакто содержащее его.

Personal Navigation Assistant PNA - навигатор.

Сейчас грани между ними стираются, ввиду того, что модули ГПС дешевеют.

В свете всего этого еще труднее толкать ГЛОНАСС на наш рынок.

Народ просто на PNA не станет обращать внимание, а PDA c ГПС будут более популярны. И все.

ILYA

Навигаторы бывают и для пешеходов и для велосепедистов и не с альбомной ориентацией экрана. А пошлину планируют поднять на Навигаторы автомобильные видимо.
Телефоны и кпк, содержащие ГПС остаются телефонами и кпк, точно так же как автомобильная сигнализация с GPS и GSM модулями останеца сигнализаций а не телефоном и навигатором. Товар определяется по основному назначению а не по функциям. Так шо думаю любителям телефонов и прочих приблуд с гпс не стоит беспокоица.
реклама удалена

Iltis

Цитата: ILYA от июля 15, 2009, 22:12:18
Навигаторы бывают и для пешеходов и для велосепедистов и не с альбомной ориентацией экрана. А пошлину планируют поднять на Навигаторы автомобильные видимо.
Телефоны и кпк, содержащие ГПС остаются телефонами и кпк, точно так же как автомобильная сигнализация с GPS и GSM модулями останеца сигнализаций а не телефоном и навигатором. Товар определяется по основному назначению а не по функциям. Так шо думаю любителям телефонов и прочих приблуд с гпс не стоит беспокоица.

да я уже в чистом виде навигаторов давно уже не видел. Назови их мультимедиа-центр для авто и все)))
скорее всего старинные навигатор которые делал гармин, и которые любят рыбаки, моряки, путешественники, особенно пострадают.
А аналогов с глонассом нет)
За державу обидно.

Feodal

а чего сейчас с телефонами с ГПс твориться кстати.... насколько они точно показывают местонахождение...
последнее мое и плохое знакомство с гпс телефонами было годика 3-4 назад когда появилась Нокия N95
погрешность у нее была метров так от 200-до 500...
вообщем фигня какая то...

Iltis

Цитата: Feodal от июля 15, 2009, 22:51:12
а чего сейчас с телефонами с ГПс твориться кстати.... насколько они точно показывают местонахождение...
последнее мое и плохое знакомство с гпс телефонами было годика 3-4 назад когда появилась Нокия N95
Так это в то время вся система гпс имела такую погрешность. потом американцы настроили на большую точность.

Из википедии:

Первоначально GPS — глобальная система позиционирования, разрабатывалась как чисто военный проект. Но после того, как в 1983г. был сбит вторгшийся в воздушное пространство Советского Союза самолёт Корейских Авиалиний с 269 пассажирами на борту, президент США Рональд Рейган разрешил частичное использование системы навигации для гражданских целей. Но точность была уменьшена специальным алгоритмом.

Затем появилась информация о том, что некоторые компании расшифровали алгоритм уменьшения точности на частоте L1 и с успехом компенсируют эту составляющую ошибки, и в 2000 г. это загрубление точности было отменено указом президента США.

Gorizont

Цитата: Feodal от июля 15, 2009, 22:51:12
Это у тебя с телефоном фигня какая-то была, 2-3 года назад точность была такая-же как и сейчас (погрешность 10-20 метров для процессора Сирф3) но в Нокиа наврядли стоял такой проц.

ILYA

Погрешность определяется цифрой какой то. Она прошита в процессоре. Настоящую тока военные знают. У них нет погрешности вообще. А для гражданских целей они немного ее подкоректировали, чтобы не было такой точности.
реклама удалена

Gorizont

Цитата: ILYA от июля 22, 2009, 09:39:34
Погрешность определяется цифрой какой то. Она прошита в процессоре. Настоящую тока военные знают. У них нет погрешности вообще. А для гражданских целей они немного ее подкоректировали, чтобы не было такой точности.
кури в сторонке,
Ты тупо не в ТЕМЕ!!!!!
все именно так как я ранее говорил.

Junkie

Цитата: Gorizont от июля 23, 2009, 19:55:24
Цитата: ILYA от июля 22, 2009, 09:39:34
кури в сторонке,
Ты тупо не в ТЕМЕ!!!!!
все именно так как я ранее говорил.

у севернокорейских жпс-навигаторов всё именно так как говорит Илья... ким чен ир ещё в конституции 1992 года это прописал

ILYA

Да есть такая тема. Чтобы определить точку где вы находитесь гпс приемник делает расчет времени, расстояния спутника от земли, время на преодоления расстояния сигнала от спутника до приемника и цифру которая в нем заложена. Просчитав данные с двух и более спутников он рассчитывает место положения. Цифра на которую он это считает для гражданских целей немного подкорректирована, чтобы не давать особой точности. У американских же военных есть точная цифра, которая в их системах прошита. И точность выше. Цифру эту почти никто не знает, так как она вшита в системе.
реклама удалена