Автор Тема: пособие на ребенка при распаде организации  (Прочитано 3414 раз)

Оффлайн Naduxa

• Юниор
  • **
ситуация такая:14 июля у меня заканчивается больничный после родов.с 15 июля я должна идти в отпуск по уходу за ребенком.но 15 июля это последний день работы организации,где я трудилась. интересует меня размер пособия на ребетенка,будет ли это 40% от зарплаты,или же пособие будет как у неработающей мамы?когда последний раз общалась с отделом кадров,мне сказали,что хотя бы при однократном получении пособия в размере 40%,эта сумма сохранилась бы...но так как я не успеваю,то...   вобщем,можт кто сталкивался?
Для Вас важно будущее Ваших детей? Тогда приглашаем Вас в сообщество родителей, которые открывают первый класс по системе Жохова в Лобне.

https://vk.com/sistemazhohova_lobnya

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
Конечно, лучше всего позвонить в свой ФСС, желательно знать рег.номер организации 

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Я думаю, что вопросом пособий по неработающим гражданам занимаются органы соцзащиты.
мкрн. Букино, ул.Циалковского, дом 5
тел.577-11-27 (начальник управления)
тел. 578-67-60 (отдел  по делам семьи и детей)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 декабря 2006 г. 865
Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей

VI. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

35. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
д) матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций,

36. Лицам, указанным в подпунктах "г" - "ж" пункта 35 настоящего Положения, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения ими пособия по безработице.

41. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается

б) лицам, указанным в подпунктах "г" и "д" пункта 35 настоящего Положения, - в органах социальной защиты населения по месту жительства, по месту службы;

http://www.fss.ru/ru/legal_information/124/9990/17069.shtml

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Скажите, а это пособие сколько примерно в месяц? Хватит хоть на 1 пачку памперсов?:) Если не хватит, то зачем тогда так заморачиваться? :s03: Унижаться, таскаться по организациям, выстаивать километровые очереди и потом ещё откажут в конце концов.........
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев.

Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2009 года составляет 1798 рублей 51 копейка, на второго, третьего и т.д. — 3597 рублей и 1 копейка. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 7194 рубля 3 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется и не может быть меньше суммы минимального размера пособия. При этом он не должен превышать 100% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев. То есть на первых двоих малышей до 1,5 лет — не менее 5395 рублей 52 копеек. На непервых двоих — не менее 7194 рублей 2 копеек в месяц.

Мамы, уволенные во время беременности в связи с ликвидацией организации, получают пособие со дня рождения ребенка, а уволенные в связи с ликвидацией организации во время отпуска по беременности и родам — со дня окончания этого отпуска. В этом случае чтобы получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в органах социальной защиты населения по месту жительства, мамам необходимо в установленном порядке быть признаными безработными. Для этого нужно встать на учет в орган государственной службы занятости населения (Закон Российской Федерации № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" от 19 апреля 1991 года).

Безработные, учащиеся, работающие неполный рабочий день и лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают в минимальном размере.

Оффлайн Naduxa

• Юниор
  • **
Katerina,спасибо за развернутый ответ... Сегодня ездила на работу,послали в собес,завтра сбегаю, все разузнаю.....Проблема будет заключаться в том,что прописана я не в лобне :'(
Для Вас важно будущее Ваших детей? Тогда приглашаем Вас в сообщество родителей, которые открывают первый класс по системе Жохова в Лобне.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
Смотря как прекращает работать организация!Ликвидация?Если так,то вам должны выплатить полный расчёт,в связи с ликвидацией!
Потом,ФСС вам не помошник в данном котексте,т.к. с физ.лицами не общаются они(В Лобне точно) :s13:
Ещё,если вы не прописаны в ЛОбне,то тут вот так:обратиться по месту регистрациии и обсудить всё ТАМ,но для констультальции можете и здесь сходить,ответят не откажут!

Оффлайн annet27

• Уважаемый
 vika.leonovich ,пособие платят только малоимущим.
До 3-х лет 2000,потом 1000,если мама одинокая,то 4000.
Очередей нет.Чтоб зря не ходить,то прожиточный минимум сейчас чуть больше 5000,вот и считайте,чтобы оформить нужно справку о всех доходах и поделить на количество всех членов семьи.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Пособие по уходу до 1,5 лет платят всем - причем тут малоимущие?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн annet27

• Уважаемый
Пособие по уходу до 1,5 лет платят всем - причем тут малоимущие?
Да-да,конечно,но его и дальше платят(пособие),но уже только малоимущим!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
ИМХО, изначально речь и шла об отпуске до 1,5 лет.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн annet27

• Уважаемый
Скажите, а это пособие сколько примерно в месяц? Хватит хоть на 1 пачку памперсов?:) Если не хватит, то зачем тогда так заморачиваться? :s03: Унижаться, таскаться по организациям, выстаивать километровые очереди и потом ещё откажут в конце концов.........
Я отвечала на конкретно этот пост. :s98:

Оффлайн Naduxa

• Юниор
  • **
Ходила в собес.Пособие будет начисляться в размере 40 % от з/п,при предоставлении документов.подтверждающих ликвидацию предприятия.Осталось решить вопрос,с местом оформления.Очень хочется оформить по месту пребывания ??? ,хотя в собесе сказали,чтоб домой ехала.