Приватизация.Кто через это прошел? Поделитесь опытом.

Автор axi, июля 07, 2009, 15:41:11

« назад - далее »

MVlad

Цитата: Lenna от июля 24, 2009, 08:47:52
ada, поясните, пожалуйста, а как же тогда положение, при котором за бывшим членом семьи право пользования не сохраняется (т.е. если собственник-жена разводится с зарегистрированным в квартире мужем, то после расторжения брака она спокойно его выписывает)? в чем тогда смысл этой статьи ГК, непонятно.

Если жена единолично является собственником, то после расторжения брака может бывшего мужа выписать.
Не путайте квартиры по соцнайму и в собственности - это две большие разницы.

MVlad

Цитата: ada от июля 23, 2009, 22:57:40
у собственника и у зарегистрированных  спрашивают согласие
если у человека нет другого места для регистрации, то в никуда его даже через суд никто не выпишет.

Только согласие собственника нужно, остальные прописанные идут лесом. Не путайте квартиру по соцнайму и собственную!
Выпишут в никуда - аж легко!
Я сам был без прописки, пока хату за свои не купил и не стал собственником.
Так что человек без прописки - это нормально.

Lty

Выписать из приватизированной квартиры не собственника можно только по суду или при продаже квартиры (поскольку спрашивать разрешения у проживающих не являющихся собственниками не требуется). при этом если выселяемому негде жить то суд устанавливает время для поиска жилья и в течении которого выселяемый может пользоваться помещением.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

La fleur

Нет, даже продажа квартиры не является поводом для выписки несобственника, только его желание, так и продают квартиры с прописанными там, а потом уже покупатель с ними возится.

moda

Цитата: ada от июля 23, 2009, 23:25:51
Цитата: moda от июля 23, 2009, 23:22:52
сейчас везде спрашивают разрешение у собственников
ну дааа, потешьте себя :s03:

да я то себя потешу, только вот требуют согласие собствеников на прописку новорожденного, вам ли это не знать :s13:
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Танечка

Да действительно требуют. Я ходила свою дочку прописывать в ДЭУ-4 в Депо, когда она родилась вместе с моей мамой собстввенником. Так и  сказали "прийти вместе с собственником".

nika8889

так что там с приватизацией??тётя ты где??ау??документы готовы из администрации?А из ЖКО только выписка нужна?я уже ходила в БТИ,заплатила в одной квитанции-1500руб(сказали что это аванс).Приходили из БТИ замеряли кв.,сказали придти 4 окт за документами(будет ещё одна квитанция,на сколько не знаю).После БТИ куда?

Lenna

может, надо кому? на Ленина 8 в агентстве недвижимости акция сейчас, у них транспорант выставлен на улице, написано "приватизация 10 000".

Olpo_na

Если действительно 10000, то я очень советую всем обратится ! Потому что учитывая, что у нас в ЛОбне все  ( БТИ, Рег.палата и тд) находится в разных местах, работает по разному расписанию и вообще куча заморочек, самим лучше связываться. Я с ужасом вспоминаю этот процесс.

Geo

Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

alex30zim

не знаю, что там у вас трудности вызывает... приватизировали в июле, по моему... все сроки - как по нотам. с бумагами из бти пришли в администрацию, постояли минут 20, сдали. потом узнали, как работает эта контора (что напротив чайки), и взяли квитки на оплату пошлин - оплатили. Потом забрали бумаги из администрации (а я параллельно с утра занял очередь напротив чайки, хотя в этот день они работать начинали где то в обед). Ну, и досидел - особо умные записались в список и ушли домой чай пить, к моменту открытия список этот, естественно, потерялся - и попившие чай уперлись в новую живую очередь и обиделись ))). В общем, взяли талончик, и сдали документы (в этот же день).
ПОТОМ (КОГДА СКАЗАЛИ) опять пришли все вместе, росписались - и получили свидетельства о собственности. За что платить? Кому? Помню, перед нами (на сдачу докумов) стояла девушка с пятью вроде квартирами сразу - видать, этот риэлтер и есть... Ей платить? все равно придется туда приходить - росписьнатуральная нужна... да и зачем - ведь продлили халявную приватизацию то... 

Olpo_na

Цитата: Geo от февраля 04, 2010, 15:46:03
а зачем ее приватизировать?  ???
как зачем? чтобы оформить в собственность. Чтобы можно было продать, подарить по наследству и т п. Если вы точно знаете, что никогда ничего подобного делать не будете, тогда может и не нужно

Olpo_na

alex30zim
А я как намучилась - никогда не забуду. И морально и физически.И уж очень долго самой. И в очередях по несколько часов везде. И справки бегать оплачивать в БТИ  - вообще веселье. У них кассы нет, бежишь в сбербанк, потом назад в БТИ :s03:

garret

Цитата: Geo от февраля 04, 2010, 15:46:03
а зачем ее приватизировать?  ???
...бюджетникам деньги всегда нужны, ну а тут "..не зарастёт к нему народная тропа"(с). Типо до приватизации никто ничего не продавал/покупал/менял 8)

Olpo_na