Обсуждение школ

Автор LIVAN, ноября 10, 2005, 03:00:00

« назад - далее »

Aleksey

Могу рассказать про школу № 5. Сын в этом году пошел в первый класс. У нас 3 класса.
1В – 11 чел, занимается по общеобразовательной программе.
1Б – 18 чел, программа Школа 2100 (Петерсон).
1А – 28 чел, программа ИНОС, платный класс.
Есть продленка, в которую лучше не ходить, все равно с детьми никто не занимается. Они предоставлены сами себе ПОЛНОСТЬЮ...
Нам «повезло», так сказать... Мы попали в 1А... туда, где 28 детей... Как в лучшие советские времена...  Так что качество учебы, сами понимаете, оставляет желать лучшего... У учительницы, которая далеко ЗАпенсионного возраста, просто не хватает сил донести материал до всех... Поэтому дома объясняем все заново... Но обучение при этом надо оплачивать исправно...
Теперь о материальной стороне: в начале сентября пришли, посмотрели на парты - жуть... Собрали деньги, купили новые парты в класс. Причем ВСЕ школьные работники, начиная от учителя и заканчивая завхозом, в один голос говорили  – школе этого не нужно, хотите – покупайте, но школа здесь ни при чем... Далее...Предполагается, что родители оплачивают охрану школы. Да, оплачивают... Но реально охране идет ровно 50% от тех денег, что платят родители. Куда идут остальные – тайна, покрытая мраком... Нам не жалко, платили и будем платить, но хотелось бы знать, за что...

Frogg

ЦитироватьМогу рассказать про школу № 5. Сын в этом году пошел в первый класс. У нас 3 класса.
1В – 11 чел, занимается по общеобразовательной программе.
1Б – 18 чел, программа Школа 2100 (Петерсон).
1А – 28 чел, программа ИНОС, платный класс.
Есть продленка, в которую лучше не ходить, все равно с детьми никто не занимается. Они предоставлены сами себе ПОЛНОСТЬЮ...
Нам «повезло», так сказать... Мы попали в 1А... туда, где 28 детей... Как в лучшие советские времена...  Так что качество учебы, сами понимаете, оставляет желать лучшего... У учительницы, которая далеко ЗАпенсионного возраста, просто не хватает сил донести материал до всех... Поэтому дома объясняем все заново... Но обучение при этом надо оплачивать исправно...

Сам учился в 5-й все 10 лет, дети учились. У нас в начальных классах было вообще по 42 чел. И учителя были и старенькие. Но считаю, кто хотел - тот учился, кто не хотел, того тож тянули хоть до среднего уровня. И поступили у нас в ВУЗы почти все, кто желал того. Так што мож дело не в кол-ве учеников?
Fortuna non penis, et manus non denis......

Shaman

Вот скажи мне, Лягух, вот в классе 30 человек. ТЫ считаешь серьёзно, что при таком колличестве учащихся их можно чему то научить?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Frogg

ЦитироватьВот скажи мне, Лягух, вот в классе 30 человек. ТЫ считаешь серьёзно, что при таком колличестве учащихся их можно чему то научить?

Как у нас делала пара умных преподов :тех, кто хотел учиться, сажали поближе, а остальных просили не шуметь, за што гарантировали им беспроблемные "3 очка". И всех устраивало....

Ubey_sebya

Учился в 3 школе знания давали хорошо, особенно старые учителя!!! Огромное спасибо и долгих им лет жизни!!!!! Тютюникова и Смирнова просто молодцы, жаль что это понимаешь лишь после окончания школы. Ну так вот, одно дело давали знания хорошо, другое же дело что мы не хотели их получать.
А сколько человек в классе я думаю разницы нет, лишь бы было желание....

Shaman

ЦитироватьКак у нас делала пара умных преподов :тех, кто хотел учиться, сажали поближе, а остальных просили не шуметь, за што гарантировали им беспроблемные "3 очка". И всех устраивало....
Ты не понял! повторяю вопрос. в классе 30 человек... Ладно, тебе этого не понять, прости. Реальный случай из жизни. У моей жены был этот случай. Короче, не было её на работе два дня. А работала она воспитательницей в золотой рыбке. Вышла на работу во вторую смену. Если не знаешь специфику - поясню. первая смена - с 7 до 13. Воспитатели принимают детей и передают второй смене. Воспитателям, которые работают с 12 до 19. так вот, продолжаем нашу беседу. Моя подруга пришла на работу к 13.00. Пообедали. После этого сон. У деток. После сна полдник - и пошли гулять на улицу. Повторяю, масса детей - 25 человек! В этой массе ужЕ и не видно индивидуальностей! Ну ладно, пора заканчивать историю. Короче. Мама привела своего ребёнка к 7 утра и передала его с рук на руки воспитателю. И вот мама приходит за ребёнком и другой воспитатель при виде этой мамы радостно так говорит:"Здравствуйте!!! А что это Вы своего Ванечку сегодня в садик не привели? Он у Вас заболел?"
Собственно, немая сцена!!!! Мама в шоке, моя жена в непонятках!!! Кто там ещё остался???
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Olma

ЦитироватьУчился в 3 школе знания давали хорошо, особенно старые учителя!!! Огромное спасибо и долгих им лет жизни!!!!! Тютиникова и Смиронова просто молодцы, ....
Боюсь, обидятся вышеобозначенные Маргарита Алексеевна и Валентина Николаевна (отчество могу перепутать) на неправильно написанные фамилии. Но их биология и география не каждому в жизни особенно нужны.
А вот что касается преподавателей математики и русского языка..... Без основательных знаний здесь никуда!
В свою очередь выражаю огромную виртуальную признательность своим учителям 3 школы по этим предметам.  

Ubey_sebya

ЦитироватьБоюсь, обидятся вышеобозначенные Маргарита Алексеевна и Валентина Николаевна (отчество могу перепутать) на неправильно написанные фамилии. Но их биология и география не каждому в жизни особенно нужны.
А вот что касается преподавателей математики и русского языка..... Без основательных знаний здесь никуда!
В свою очередь выражаю огромную виртуальную признательность своим учителям 3 школы по этим предметам.  
Согласен, опечатался! Принято! ))))
Согласен, и мне они тоже не пригодились особо в нынешней работе, но воспоминания хорошие, ну и знания нормально давали, возможно мне не повезло с русским.
А математику ни когда не любил.

Vanilla

Цитироватьвообще сейчас образование в школе не занимает первое место, для учителей главное чтобы ученик ходил в форме(вдруг если придет комиссия,чтобы выглядеть престижно),носил всегда сменную обувь и каждый понедельник в 8 15 как штык стоял на линейке,слушал гимн РФ и о том что скоро будет благотворительная акция желательно чтобы классы собрали побольше вещей...ах,да и обязательно чтобы был убран класс, а то у наших любимых учителей аллергия на пыль...

это ты случаем не про 7ю школу? знаем, знаем....все в точности так, как описано

Joel

3 школа?
был я там.
ужоснах!!!
преподы маразматик на маразматике,(впрочем я застал весьма отмороженное поколение) никто никому не нужен, у меня у знакомой там сын учится. ребенку угрожали тем, что переведут в бесплатный класс к "тем вот уродам". Это нормально?

И да, нервов попортили. Особенно...как ее...блин, не помню, Эвелина как-то там.

ЗЫ: видимо подсознание само выкидывает неприятных личностей из памяти :)

Alen

Цитировать3 школа?
был я там.
ужоснах!!!
преподы маразматик на маразматике,(впрочем я застал весьма отмороженное поколение) никто никому не нужен, у меня у знакомой там сын учится. ребенку угрожали тем, что переведут в бесплатный класс к "тем вот уродам". Это нормально?

И да, нервов попортили. Особенно...как ее...блин, не помню, Эвелина как-то там.

ЗЫ: видимо подсознание само выкидывает неприятных личностей из памяти :)
Самые главные маразматики школы№3-это нынешний директор Андриянова С.В. и физрук Карнилов В.Н.!!!

Бабайка

ЦитироватьСамые главные маразматики школы№3-это нынешний директор Андриянова С.В. и физрук Карнилов В.Н.!!!

сосунок ты ещё чтоб про Корнилова такие вещи говорить.

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Frogg

Цитироватьсосунок ты ещё чтоб про Корнилова такие вещи говорить.
да, помню Корнилова еще когда учился 25 лет назад он своих гонял будь здоров и у них всегда спорт на высоте был........... ;D ;D а што , он досе еще работает ?!  :o :o :o

OTOPBA

Работает... только вот 3-я школа больше ничего не выигрывает...  :(
И справедливости ради замечу - не гоняет он, как прежде, так что пусть детиФФки не пиндят! ДеЦЦкий лепет...  :P
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Punisher

Эх. было время... :) И размалеванный дневник рукой Тютюниковой с харизматичным "Ваш сын МАССОВИК-ЗАТЕЙНИК !!!", и ковер у Клапана с маркером в руках... Такое разве забудешь ! :)
А Корнилов ваще кремень. Особенно пригодились навыки по оружию, когда на "войне" ваш покорный слуга разобрал/собрал калаш быстрее всех в роте, чем вызвал неописуемый восторг у халдеев-полканов  :D