Общие > Медицина и здоровье
Отравление грибами
merny:
Вчера бабуля привезла грибы из деревни, я с удовольствием поела, но всю ночь заснуть не могла и сегодня с утра тошнит тоже. Уголь пью, желудок тоже промыла, к врачу не хочется, а завтра уже на работе нужно быть, боюсь, в больнице задержат. Подскажите пожалуйста, что можно принять, чтобы в домашних условиях вылечиться?
BANDITKA:
Грибы - это сейчас так страшно, что не знаешь к каким последствиям это приведет! Идите к врачу, это самое лучшее!
Frogg:
регидрона попей или полифепана - очищает хорошо ; а к врачу можно и не ходить,если в кровь не проник яд (в смысле проник в небольшой дозе,т.е. нет дальнейшего ухудшения состояния ). врачи сразу в карантин упекут на 3 недели,пока будут брать анализы и выяснять,что там у тебя...
Jull:
регидрон, энтеродез попей, когда все дерьмо из тебя с этими растворами выйдет, бактисубтил попей.
П.С. я однажды грибочками так траванулась что теперь ни-ни, кроме шампиньонов и вешенок собственного приготовления.
sh_iva:
"-Папа, а что такое кранты?
- А зачем тебе?
- Бабушка сказала, что зять поел грибочков и теперь ему кранты..."
Я не доверяю даже продающимся маринованным магазинным, или ресторанным.
Доверяю тока себе - что сам собирал, перебирал, чистил...
Грибы очень восприимчивы к токсинам - они накапливают их. Одно дело грибок, сорванный в лесу, другое - на обочине дороги.
Ядовитых грибов очень мало - даже мухомор можно готовить. Самое главное, что способ приготовления одного вида может совершенно не подходить к другому виду грибов и даже съедобный гриб может вызвать не отравление, но расстройство точно, что скорее всего и произошло...
Навигация
Перейти к полной версии