Двойные стандарты...

Автор saiberg, июня 25, 2009, 03:58:13

« назад - далее »

saiberg

Вчера на собеседовании с работодателем в очередной раз столкнулся с политикой двойных стандартов,ну может это конечно не так звучит но на деле получилось так,что чтоб устроиться к ним работать надо было о себе что то врать,придумывать какие то профессиональные навыки и т.д. и т. п.. Непонятно зачем это надо работодателю. Осадок остался неприятный,интересно мнения форумчан на такой аспкт жизни как двой стандарт.

Танечка

А что, работодатель так и сказал вам чтоль: "А наврите ка мне чего нибудь из вашей профессиональной деятельности?"..может быть он действительно хотел узнать что вы как специалист умеете делать, и это нормально..на кой ему ни в чем не шпрехающий сотрудник...обсолютно везде при трудоустройстве интересуются знаниями и умениями человека..и ничего в этом нет необычного..вот Вы наверное сами, будучи работодателем и беря к себе сотрудника наверняка поинтерисовались бы у него его навыками или бы просто так брали на работу чела, потому что лицо симпотичное и миниюбка короткая?..как говорится человек на собеседовании должен преподнести себя с хорошей стороны, а дурная его сторона и так потом проявит себя... ;D

MadMax

Устроиться на хорошую работу = продать себя дорого. Чтобы продать себя дорого, надо умело и красиво себя прорекламировать. За красивые глаза - не возьмут. И никакой политики двойных стандартов. Это Ваше неумение вести себя на собеседовании. Не более...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

sh_iva

Цитата: MadMax от июня 25, 2009, 13:08:58
Устроиться на хорошую работу = продать себя дорого. Чтобы продать себя дорого, надо умело и красиво себя прорекламировать. За красивые глаза - не возьмут. И никакой политики двойных стандартов. Это Ваше неумение вести себя на собеседовании. Не более...

Согласен.  Врать - это значит придумывать лишнее или пытаться тщетно скрыть пару судимостей...
А подчеркнуть ваши несомненные достоинства и главное - без вранья преподнести ваши потенциальные возможности на предполагаемом месте работы - залог успеха...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Frogg

Цитата: sh_iva от июня 25, 2009, 13:33:24
......Врать - это значит придумывать лишнее или пытаться тщетно скрыть пару судимостей...
ну почему же "тщетно"?! при нашем распгильдяйстве очень даже не тщетно, и не единожды!  8)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Liliya

Может, человек без опыта работы вообще. Приходит девочка или мальчик после института и что ему рассказать о себе? и нечего и не умеют еще.
Мне нравится жить...

мирная

На собеседовании не надо скромничать и стесняться,утаивать свои профессиональные навыки,опыт.По-больше плести,ведь проверить это сложно.Работодатель хочет хорошего работника заполучить,а если работник мало о себе написал,рассказал,его никто и не узнает,что он такой вот хороший.

sh_iva

Цитата: Frogg от июня 25, 2009, 14:02:24
Цитата: sh_iva от июня 25, 2009, 13:33:24
......Врать - это значит придумывать лишнее или пытаться тщетно скрыть пару судимостей...
ну почему же "тщетно"?! при нашем расгильдяйстве очень даже не тщетно, и не единожды!  8)

В любой более-менее приличной конторе есть СБ из одного-двух бывших ментов, которые работать не умеют, а деньги получать привыкли.  Так вот вся значимость этой СБ заключается в том, чтобы по старым контактам пробить подозреваемого соискателя на судимости и прочее...

Но если котора еще и с иностранным руководством - то это вообще финиш - иностранная тупость помноженная на наше расгильдяйство...  Тут непредсказуемые гибриды встречаются...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

ollgud

Мне кажется  собеседование это все условно, только практика покажет кто на что способен.У меня например терпения не хватает все пункты резюме заполнить, пишу самое основное, а на вопросы отвечаю на месте так сказать, проблем никогда не было. А если отказали то не факт что именно по этой причине, их может быть очень много.

мирная

Чтобы показать себя на практике должно быть одно условие: тебя должны взять.Если ничего не написал в резюме и на собеседование особо ничего не говоришь,то шансов маловато.

ollgud

Меня наверное работа любит  ;D
п.с.я свою работу люблю

MadMax

Цитата: ollgud от июня 25, 2009, 14:17:42У меня например терпения не хватает все пункты резюме заполнить, пишу самое основное, а на вопросы отвечаю на месте так сказать, проблем никогда не было. А если отказали то не факт что именно по этой причине, их может быть очень много.
В свое время занимался подбором кадров. Если приходил такой умный, который очень торопится и решает, на какие вопросы ему отвечать, а на какие - нет, то он шел дальше с отказом в работе. Ибо не он должен решать. Какгбэ так...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Frogg

на собеседовании надо говорить :" а я еще и на машинке могу и крестиком вышивать и т.д." если не  дурак - потом всегда можно на практике поднатаскаться......  :)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Geo

врать врать и врать. Они это любят  ^_^
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Alexandra

тоже ж с умм нужно врать. а токаак захочет демонстрации)))