А где на Поляне, можно поконкретней. А то я в магазиназ по 150 руб. литр покупаю Чистая линия". А козье ли оно? Или порошок не известно?
да, на поляне много бабушек продают, вроде бы по 70р за литр!
Говорит прежде чем доить козу.
Вы о каком молоке говорите? Если о козьем - то может быть... а вообще тема была про мясо и молоко годичной давности тут. Я знаюсь (и соседствую тоже) с людьми, которые коров содержат, не знаю, чем там что моют, может и машинным маслом смазывают иногда , но на вкус - неотличимо от магазинного в "мягком пластике". Чаще хуже и дороже. У частников должно быть дешевле, или пускай сами это пьют. Слово "своё" и "домашнее" в этом случае - только пустой звук. Вот вам мое "заднее" слово (имхо итп).
Говорит прежде чем доить козу. Мож молитвы читает?
на дмитровке недалеко от красной горки, есть козья ферма называется "козье царство". Там можно купить козье молоко. Свежайшее. Чистая линия у них закупает и перепродает нам уже с накруткой. У моей подруги свекровь там работает бригадиром. За качество и гигиену она ручается. Говорит прежде чем доить козу. Два раза титьку помоют и сухой тряпочкой вытрут. Много раз брала у них, качество супер. Не кипятила и с детками все в порядке. Молоко не воняет!
Цитата: Штур от Января 18, 2010, 13:26:54на дмитровке недалеко от красной горки, есть козья ферма называется "козье царство". Там можно купить козье молоко. Свежайшее. Чистая линия у них закупает и перепродает нам уже с накруткой. У моей подруги свекровь там работает бригадиром. За качество и гигиену она ручается. Говорит прежде чем доить козу. Два раза титьку помоют и сухой тряпочкой вытрут. Много раз брала у них, качество супер. Не кипятила и с детками все в порядке. Молоко не воняет! Это делают не только когда коз доят, но и коров. Мы когда практику проходили сами учились доить коров, так такую процедуру с каждой коровой делали.
А козье продается в Лобне?