Автор Тема: 100 (200, 300) наших любимых товаров.  (Прочитано 7186 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Викки

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #15 : Июня 05, 2009, 13:37:17 »
Гарик, а я про весь Клинский не говорила, только про то что колбаса Микояна уступает колбасе Клинского.

Погран, то что продают на рынке и говорят парное, свинью убитую пока довезут до рынка...
Там мясник с 20 летним стажем был в программе про МЯСО. его спросили употребляете ли вы в пищу мясо только что убитого и разделанного животного, он сказал: "нет, никогда..." и обьяснил почему.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #16 : Июня 05, 2009, 13:39:38 »
Нельзя так жрать, сразу после забоя. Всегда нормальные люди мясо выдерживают минимум сутки - что свинью, что кролика, что курицу.
:s16:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #17 : Июня 05, 2009, 13:40:25 »
Сам такой, травануться можно не хило свежатинкой.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #18 : Июня 05, 2009, 13:40:53 »
мясник с 20 летним стажем был в программе про МЯСО. его спросили употребляете ли вы в пищу мясо только что убитого и разделанного животного, он сказал: "нет, никогда..." и обьяснил почему.
А он не говорил, сколько ему заплатили за рассказ? ;D
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Гарик

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #19 : Июня 05, 2009, 13:42:58 »
Гарик, а я про весь Клинский не говорила, только про то что колбаса Микояна уступает колбасе Клинского
если у них такое "мясо" ,то из чего делают колбасу  ???
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Танечка

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Fiat lux!
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #20 : Июня 05, 2009, 13:43:37 »
Кур беру Липецких "Куриное царство", сосиски и колбасы Дмитровские.

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #21 : Июня 05, 2009, 13:46:00 »
Сам такой, травануться можно не хило свежатинкой.
если ты свинью у Сталкера купишь, то да, согласен. а так, испокон веков народ, при забое пятачковых, жарит сковородочку да и под водочку :s87:...
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #22 : Июня 05, 2009, 13:47:05 »
Сразу после убоя жарят тестикулы и ливер, мясо всегда выдерживают. В российских деревнях и до сих пор так.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #23 : Июня 05, 2009, 13:49:55 »
Биохимические процессы в мясе после убоя. Через несколько часов после убоя в мышечной ткани начинает развиваться посмертное окоченение (Rigor mortis), характеризующееся тем, что мышцы теряют гибкость, растяжимость и делаются твёрдыми. В состоянии посмертного окоченения М. непригодно для использования. Продолжающиеся в М. биохимические процессы приводят к разрушению окоченения, выражающемуся в расслаблении и размягчении мышц. Процесс, протекающий в М. после прекращения жизни животного и приводящий к значительному улучшению его качества, называемый созреванием М. Этот процесс происходит под действием собственных ферментов, т. е. является аутолитичным по своей природе. В производственных условиях созревание М. достигается выдерживанием туш в камерах охлаждения при 0—4°С.  
отсюда http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00050/80300.htm
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Викки

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #24 : Июня 05, 2009, 13:53:01 »
"Если из забитого животного грамотно слить всю кровь, то получится кошерное мясо.  делайте выводы..."


 Не надо про кошерное рассказывать, коль не знаешь, кошерное мясо только на одном заводе производят, забой и разделка в присутствии гравного равина, только специальными ножами.
Мне случалось жить несколько дней в одной квартире с верующими евреями. девушку Ора звали, она приехала на экскурсию, а притащила с собой из Израиля 2 сумки своих черепков, кастрюлек, ложек, вилок, мисочек. Приехала и решётку нашу на плите фольгой обмотала всю. И готовила только в своей посуде, и даже нам сама готовила, чтобы ни дай Бог, наши некашерные кастрюли  не коснулись её кашерной фольгированной решётки.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #25 : Июня 05, 2009, 13:53:50 »
Сразу после убоя жарят тестикулы
*У тебя бзик на них, штоли ???..*
Сразу после убоя жарят тестикулы и ливер, мясо всегда выдерживают. В российских деревнях и до сих пор так.
ага, ага! прям берут у свиноматки яйца и жарят. или у кастрированного в децве боровка берут ;D ;D ;D...
а к ливеру сало с прожилками мяса (с брюшины берёцца, в народе почерёвком завёцца) не добавляете штоли? нисмишы маи тапачки. или диревня у вас действительно диревня. не надо говорить за всю Расею. :P
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #26 : Июня 05, 2009, 13:56:33 »
Вот че ты споришь, естественно тестикулы берут у тех, у кого они есть. А под водку все что угодно сожрать можно, тем паче под нелицензионную. Нормальные люди в здравом уме свежую убоину не едят.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Погран

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 11294
  • Репутация: 0
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #27 : Июня 05, 2009, 13:58:55 »
Вот че ты споришь, естественно тестикулы берут у тех, у кого они есть. А под водку все что угодно сожрать можно, тем паче под нелицензионную. Нормальные люди в здравом уме свежую убоину не едят.
Та ты хоть ваще нижри. мну шо с таво? :P
 :s03:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #28 : Июня 05, 2009, 14:07:08 »
Творог, сметана, молоко- "Простоквашино"
Сардельки, сосиски, колбаски вареные и варено-копченые- "Ямское подворье"
Колбаса с/к-Микоян
Соки-Рич
Минералка-Липецкий бювет и Угличская
Сыр-Российский Углич
Рыба-из Дмитровского рыбхоза
Шоколад, конфеты-Бабаевские
Кофе-Якобс Монарх (раньше покупала только Якобс Крёнинг, но сейчас я его не вижу совсем)
Крупы (рис, гречка, пшено) Увелка
Кетчуп-Хайнц
Чай-Гринфилд

Оффлайн Викки

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1155
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: 100 (200, 300) наших любимых товаров.
« Ответ #29 : Июня 05, 2009, 14:12:50 »
Курочка "Свежесть"
сыр "Звенигородский"
овощи (морковь, свекла) "Дмитровские"
рыба "Фландерр"
чай травяной "Опалиховский" производитель Щедрость Природы
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд