Автор Тема: Отпуск: вместе или поодиночке?  (Прочитано 13113 раз)

Оффлайн Lobzik

• Юниор
  • **
Re: Отпуск: вместе или поодиночке?
« Ответ #105 : Мая 15, 2009, 12:54:45 »
Тут всё просто:
1. Вы любите, тогда вам вообще пофиг где отдыхать, лишь бы вместе
2. Вы уважаете и цените(некое партнерство, которое сейчас достаточно широко распространено среди более-менее старшего поколения) Тогда вы прислушиваетесь к мнению этого человека и стараетесь помочь ему делать ВАШУ жизнь лучше.(пусть даже на тех же грядках, с которых потом ВЫ будете есть экологически чистую пищу)
3. Вы используете человека(для статуса, финансово и т.п.) Тогда вас напрягают исключительно ваши интересы, а всё, что не дает движения на пути к вашим конкретным целям вас в человеке раздражает.

Очевидно, что подобные варианты возможны с обеих сторон. На мой скромный взгляд само понятие надоедания друг-другу уже наводит на мысль о третьем варианте отношений. Хотя кого я тут учу жить? Вам виднее как друг к другу относиться, ну а я свою точку зрения высказал.
З.Ы: почему у меня не возникает такой проблемы, как надоедание близкого мне человека? На молодость не кивать, ибо бред. У многих моих знакомых её и в 40-50 лет не возникает, а многие из остальных идут в ущерб своим развлечениям чтоб помочь своей второй половине.(и вообще, какой же это мужчина, если жена капает грядки, а он в это время на курорте...да и какая же это жена, если хочет чтоб и муж много зарабатывал, и дом строил, и еду себе готовил пока она отдыхает...пример второго случая я уже приводил из реальной жизни.)

Оффлайн Lobzik

• Юниор
  • **
« Ответ #106 : Мая 15, 2009, 12:56:23 »
zeks
куда уж мне испытывать какие-то чувства...
З.Ы: Я эту радость каждый день испытываю приходя с работы домой. Печально, если у других не так.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #107 : Мая 15, 2009, 12:58:14 »
Общего мнения по вопросу никогда не будет :)
Можно любить и при этом отдыхать раздельно без всякого расчета :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Виталинка

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : Мая 15, 2009, 13:27:30 »
Можно конечно и раздельно но вместе лучше.

Оффлайн Аксинья

• Юниор
  • **
« Ответ #109 : Мая 24, 2009, 13:01:47 »
я думала у меня одной муж стремится "на рыбалку в Астрахань". всё бы хорошо, но ехать на машине очень тяжело. Хочет вот взыть туда в сентябре сына (ему 1,8 будет) я что то боюсь -не выдержим такой километраж...

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #110 : Июня 03, 2009, 18:00:32 »
А кстати какой итог (или цель) дискуссии?
Вряд ли кто то реально изменить свое мнение, почитав мнения других людей на форуме по этому вопросу.
Разве что появится аргумент в споре со второй половиной, типа "не я один (одна) так думаю, вон люди на форуме так же!".

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #111 : Июня 03, 2009, 18:05:07 »
А кстати какой итог (или цель) дискуссии?...
А просто "поговорить об этом" как цель (она же итог) Вас не устраивает?
ПС: иногда человеку необходимо просто "проговорить" какую-то проблему/вопрос. Ну еще не исключено, что кого-то (кроме автора) тема натолкнула на какие-то новые мысли.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #112 : Июня 03, 2009, 18:07:07 »
А кстати какой итог (или цель) дискуссии? Вряд ли кто то реально изменить свое мнение, почитав мнения других людей на форуме по этому вопросу.

человек так устроен, что на протяжение всей жизни что-то где-то узнает и на себе примеривает. потом снова узнает и снова примеривает. не обязательно пробует. иногда просто задумывается или просто запоминает. иногда пробует, увидев всего раз у кого-то, а иногда и после десяти примеров не решается или считает неверным. есть авторитеты - им верят больше и больше на них ровняются. иногда рискуют. и так - всю жизнь. и форум - часть этого процесса.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #113 : Июня 03, 2009, 18:17:25 »
А кстати какой итог (или цель) дискуссии?

если вопрос ко мне, как к автору темы, то я просто хотела иметь представление, как в других семьях решается вопрос о том, куда ехать и как отдыхать. меня интересовал именно процесс принятия решения, и я итогом очень даже довольна: мною была получена и проанализирована некая информация, которая дала возможность лишний раз задуматься, взвесить все плюсы и минусы, и в конце концов сделать так, что мой муж сам вернулся к обсуждению этой темы и сделал такое предложение, от которого я не смогла отказаться. Компромисс был найден, в отпуск поедем вдвоем, ну если, конечно, никаких форс-мажоров не случится :)