как избавиться от муравьев?

Автор ONA, мая 24, 2009, 12:20:24

« назад - далее »

ONA

lonelywind

Цитата: ONA от мая 24, 2009, 16:03:50
вот ведь зараза какая! :'(

Главное не паниковать :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Olpo_na

Lenna

я покупала какую-то химию в баллончике, ее распыляла. а пока не купила, протирала "муравьиные места" р-ром лимонной кислоты и уксусом. вывела.

Olpo_na

яблочный уксус подойдет? как сильно натирать и много ?
а где продается эта химия? :)

Lenna

химия продается в хозяйственном, так и спросите "средство от муравьев". а натирала немного, смачивала губку и просто протирала подоконник как обычно (у меня эти гады с улицы через окно лезли).

Olpo_na

а если они уже везде? :s03:и в шакафах на одежде?
а за совет спасибо :) Щас займусь)))

Lenna

это я не знаю, почитайте на баллончике, можно его на одежду распылять или нет

Byka

был опыт избавления от муравьёв (мелкие, красные). использовались разные средства (химия), но совсем избавиться не получалось, пока не было обнаружено место их обитания. после устранения муравейника - насекомых не стало. поищите внимательно муравейник(и) - мы обнаружили под ковром, на котором стоял холодильник, знакомые нишли в белье - давно просматривали полки в шкафах?
Хорошо там - где нас нет. Это нехорошо!

sh_iva

Одно время поселились в ванной под плинтусом - на дихлофос не реагировали, так небольшое сокращение популяции...
Нашел дырку из которой они выползали и пробрызгал все немецким аналогом дихлофоса "Байгон" - муравьи откидывали лапки на глазах...
Оставшиеся в живых с баулами, чемоданами и осуждением в глазах отправились к соседям...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Iri

Мы борную кислоту с водичкой перемешивали и эти маленькие лепешки по всему дому разбрасывали, но надо обязательно, чтобы сухо было, т.е. в ванной и кухне вытирать все на сухо на ночь

и еще, конечно, желательно найти их домики, хотя их может быть очень много
задолбыши еще те..., ну хоть не такие пративные как тараканы
В приметы не верю, но совпадения уже надоели (c)

Olpo_na

на уксус они не реагируют :oСпокойно по  нему ползают.
Шкафы периодически просматриваю и перебираю.
А что надо муравьям в клавиатуре, на мониторе и шкафу с таблетками? :o
не знаю в каких местах искать муравейник

tinkaer

Есть специальная пена Рэйд - мы на работе муроавьев тока ей вывели, даже СЭС вызывали - нифига не помогло.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Lenna

Цитата: Надюшка от октября 13, 2009, 11:35:09
на уксус они не реагируют :oСпокойно по  нему ползают.
ишь какие. еще они лавровый лист не любят. а в инете прочитала, что хорошо  дустовый порошок (не знаю, что это такое) разложить там, где муравьи ползают, а вообще все пишут, что муравейник надо искать, иначе бесполезно травить, новые выползать будут.

Olpo_na