Автор Тема: Осторожно твари проснулись  (Прочитано 4455 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re: Осторожно твари проснулись
« Ответ #30 : Мая 13, 2009, 17:34:32 »
Клещей можно подцепить где угодно..и на деревьях и в траве сидят..вон моя собака сколько раз с поля клещей приносила..переползают выше и вцепляются в холку..а ведь на поле ни единого дерева нет
Самое распространенное заблуждение  - что клещи сидят на деревьях. В траве они, родимые, тусуются, там их и надо опасаться. Не сидеть, не лежать, брюки заправлять в обувь таким образом, чтобы внутрь трудно было попасть.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #31 : Мая 13, 2009, 17:37:32 »
 а когда жарко станет, и вместо брюк начнутся юбки, как от них спасаться?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #32 : Мая 13, 2009, 17:38:55 »
Когда станет жарко, у них уже по идее пик активности должен пройти. Пользоваться надо отпугивателями в виде кремов и лосьонов.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #33 : Мая 13, 2009, 17:39:13 »
Клещей можно подцепить где угодно..и на деревьях и в траве сидят..вон моя собака сколько раз с поля клещей приносила..переползают выше и вцепляются в холку..а ведь на поле ни единого дерева нет
Самое распространенное заблуждение  - что клещи сидят на деревьях. В траве они, родимые, тусуются, там их и надо опасаться. Не сидеть, не лежать, брюки заправлять в обувь таким образом, чтобы внутрь трудно было попасть.
и осматривать друг друга с ног до головы преред входом в квартиру или дом :s03:
только так делать и остаётся. :s13:
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн Botinok

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : Мая 13, 2009, 21:24:12 »
а когда жарко станет, и вместо брюк начнутся юбки, как от них спасаться?

А юбки вообще наверное кайф для клещей - внутренняя поверхность бедра, около паха - излюбленное место у них для атаки ^_^ Кстати, интересно, вот для собак есть капли "Барс", импортные штуки всякие - на холку накапаешь и собака на месяц от клещей защищена. Мож для людей тоже похожие есть средства? ;)

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #35 : Мая 13, 2009, 21:44:08 »
Думаю наврятли такое средство для людей есть, капнул и на месяц от клещей  ???

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #36 : Мая 13, 2009, 22:02:58 »
Думаю наврятли такое средство для людей есть, капнул и на месяц от клещей  ???
мы купили москитоз от всякой твари
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн масон

• Бывалый
  • вся жизнь - игра!
« Ответ #37 : Мая 14, 2009, 09:31:50 »
вчера только рассказывали на работе, что у знакомого жену клещ укусил. Нашествие клещей! надо быть внимательней, в закрытой одежде выходить гулять в парк. Интересно, прививки какие-нибудь можно для профилактики делать? Потому что уберечься трудно. Тут как повезет. Не ходить же в скафандре :s03:
Прививки делают в 2 этапа: первый - за 6 месяцев до опасного периода, т.е. октябрь - ноябрь, второй - непосредственно перед опасным периодом, т.е. в мае.
После укуса колют гамма-глобулин, тоже 2 укола: первый - проверяется реакция организма, если нет отрицательной реакции, второй укол, уже с "нормальной" концентрацией.

Оффлайн масон

• Бывалый
  • вся жизнь - игра!
« Ответ #38 : Мая 14, 2009, 09:49:10 »
Способ защиты очень прост: в лес выходить в закрытой одежде, а дома раздевшись осмотреть себя, особенно внимательно места, где самая нежная кожа, клещи выбирают именно их. Сами по себе они очень медленно передвигаются, поэтому выбирают место, где присосутся очень долго - час, два. Есть время их обнаружить. Мнение, что во время прогулки клещ прыгнет на человека - ошибочное, они не прыгают, а сидят на траве, листве, проходя человек их собирает подобно репейнику :s13:

Оффлайн масон

• Бывалый
  • вся жизнь - игра!
« Ответ #39 : Мая 14, 2009, 09:51:21 »
Кстати по статистике, только 1 из миллиона клещ является переносчиком энцефалита

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #40 : Мая 14, 2009, 11:10:43 »
Все равно стремно - я видела человека, переболевшего энцефалитом - это пипец какой-то :(

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #41 : Мая 14, 2009, 12:38:10 »
С лесом всё понятно, а вот как быть в городе? Получается, что совсем по травке не походишь, а как детям гулять?  ??? Я под впечатлением, мне уже везде эти клещи мерещатся :'(

Оффлайн Smak

• Бывалый
  • приехали
« Ответ #42 : Мая 14, 2009, 12:44:13 »
меньше думай о клещах, когда домой приходишь проверь все что можно, к концу мая их ужо не будет так много, активность спадет.
скока в лес ходил, скока на травке лежал, проблем нет  :s13:
Здесь что то есть! ???

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #43 : Мая 14, 2009, 12:47:32 »
Кстати, интересно, вот для собак есть капли "Барс", импортные штуки всякие - на холку накапаешь и собака на месяц от клещей защищена. Мож для людей тоже похожие есть средства? ;)
обычные репеленты, от комаров мошкары и клещей, хошь мазь хошь спрей...
И продаются также без проблем...

Вот кстати не помню.... если не ошибаюсь то чтобы выковырнуть клещу его вроде как кырасином надо смазать и он сам вылезет (хотя 100% сказать не могу) точно помню чемт омона его облить и он сам вылезает.

Энцифалиный клещ явление для нашей полосы (если не ошибаюсь) достаточно редкое

и осматривать друг друга с ног до головы преред входом в квартиру или дом :s03:
только так делать и остаётся. :s13:
Хм... а что осматривать??? я в жизни не видел клеща живьем, только с животнаго сковыривал уже надувшегося... тут я знаю как выглядит - как ровненький комок жевачки... а не насосавшегося никогда не видел
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #44 : Мая 14, 2009, 13:01:12 »
Увидешь присосавшегося гада сразу поймеш - это он, не комарик же. ;)