а в Лобне уже местами ловится Wi-Max от yota

Автор Lobzik, мая 09, 2009, 07:13:35

« назад - далее »

lacplesis

ёта довольно быстро увеличивает зону покрытия за пределами МКАД, но к Лобне это отношения не имеет :(

versus

Цитата: lacplesis от мая 09, 2009, 10:39:56
залез в инет и обнаружил, что существует мнение, что wimax - бесперспективная технология, а перспективнее LTE какой-то ??? в частности, Nokia и SonyEricsson активно агитируют за эту LTE... а без поддержки производителей любая хорошая технология загнется :(
в общем то это и правда и не правда одновременно.
ЛТЕ по сути это апгрейд CDMA сетей типа как у Скайлинка щас, и мобильные вендоры со своей стороны будут пробивать этот "мобильный" стандарт, но в то же время ясно что оборудование ой какое недешовое для этого дела...
с этого края таки титаны как Сони - Эриксон, Нокия (хотя это ещё вопрос куда они метнутся)
а вот ваймакс помимо упомянутых интела и ноутостроителей двигают такие гиганты как Самсунг (который и чипы и процессоры делает) и Моторола (она разработки типа ваймакса демонстрировала в далеком 2000 году и отказываться от этой идеи когда она набрала такой ход, бывший король процессоров не станет, хотя бы потому что компании очень нужен стабильный доход, а коммуникации - это "хлеб" на долгие годы) ну и про монстриков типа Huawei тоже забывать не стоит - они очень много дешёвого оборудования выпускают по всему миру...

Ну и кроме того обычный тест.
Вопрос сколько устройств WiMAX поддерживает например WinXP/Win7 "из коробки", сразу без драйверов? а сколько устройств стандарта LTE? вот и простой ответ аналитикам с их умными прогнозами...
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

Feodal

монстриков типа Huawei ....

Напомнило бесплатную раздачу Хуавеев абонентам Сонета при насильном переводе на Скайлинк...
Счастье было скинуть его за 100 уе. ))) Я сразу два телефона слил...

Botanik

Лагающая ваша ЙОТА,нунах,на работе Йота стоит,местами по 2-3 минуты зависы.

lacplesis

многие жалуются на качество ёты

Цитата: Botan1k от октября 05, 2009, 21:50:58
на работе Йота стоит,местами по 2-3 минуты зависы.
неужели у вас на работе ёта используется как основной интернет-канал?  :o

я вот думаю, может купить wimax модем от комстара? все затраты - всего 450 рублей, а дальше по 50 копеек за мегабайт, пусть валяется на всякий случай

Feodal

Цитата: lacplesis от октября 05, 2009, 22:09:13

я вот думаю, может купить wimax модем от комстара? все затраты - всего 450 рублей, а дальше по 50 копеек за мегабайт, пусть валяется на всякий случай

Покрытие у него кажись тоже... Москва в дырках, а про МО и говорить нечего..

lacplesis

тоже так думал, но в инете увидел мнение, что у комстара покрытие в Москве не хуже, чем у ёты, зато тарифы то, что нужно для резервного канала. а тарифы ёты мне совсем не подходят :(

Botanik

неужели у вас на работе ёта используется как основной интернет-канал?  :o

Имея пару провайдеров,( я не про работу) мне лень порой переключать  их

ILYA

Если вопрос ко мне, то нет. Этот дуршлаг не мой. Я ваще забил на установку йоты на поляне. В итоге тупо поставили вай-фай канал из Букино на красную поляну.

Модем йота есть, гоняю иногда на работе через него. Иногда действительно сайты не открываются, или пишет что страницы нету. Обновляешь и нормально. Ну и телефон с йотой удобно, правда накладно впринципе выходит содержать два устройства. Так как платить приходиться и за модем и за телефон. При условии что пользуюсь я ими 3-5 раз в месяц. Думаю все же забить на HTC инет.

И ваще судя по испытаниям этих самодельных чудо антенн никакова прироста они не дают, и я даже подозреваю что и дырка эта в модеме не для них. Потому как сигнал не поменялся не на грамм. Около Шереметьево-2 у меня с модемом был сигнал 10 мегабит. Запустил качать флешгетом файл 700 мегов, так и показывало. Где то скачался за 10 минут.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

HiTTy

Цитата: Feodal от октября 05, 2009, 22:12:54

Покрытие у него кажись тоже... Москва в дырках, а про МО и говорить нечего..

На самом деле можно долго плеваться и искать изьяны.... НО ваймакс это технология будущего... И про дырки в обслуживании пока рано судить, когда развивалась мобильная связь, такая же фигня была.... А сейчас даже сложно вспомнить как владельцы Мегафона на Поляне из окна высовывались, чтобы поговорить...
Так что... Надо просто потерпеть годик второй.... Я уверен будет развитие.....
Так что ждемс....
Вот, как-то так...

ILYA

Главное Москву и Область чтоб подключили. У России то другие проблемы, им не до этого.

Телефонисты все же более глобально наступали, и разрешения у них были все. А Йота? Кто они? Откуда они такие?
Понятно в Москве, можно понять Ленинград. А почему Йота есть в Уфе? Там что живет президент йоты? И вообще Уфа это какой километр какого шоссе?
реклама удалена

wizus

Цитата: ILYA от октября 20, 2009, 19:23:02
А почему Йота есть в Уфе? Там что живет президент йоты? И вообще Уфа это какой километр какого шоссе?

из википедии

"Уфа — единственный город, соединённый с Москвой сразу двумя федеральными автомагистралями. По южной окраине города проходит автомагистраль М5 «Урал», а федеральная автодорога М7 «Волга» заканчивается здесь."

расстояние 1370 км

ILYA

реклама удалена