В Москве появилась еврейская "скорая помощь"

Автор berlin, мая 04, 2009, 21:45:07

« назад - далее »

berlin

В Москве создана служба скорой помощи "Ацала Москва", сообщает портал Jewish.ru. "Ацала" будет работать в помощь традиционной "скорой помощи" Москвы, ни в коем случае не заменяя ее, сказал координатор службы раввин Шнеур Альперин.

Двадцать добровольцев, прошедших медицинское обучение в Израиле и Москве, смогут в любое время без опоздания прибыть для оказания первой помощи евреям-москвичам. Каждый из них располагает специальным чемоданчиком с комплектом средств для оказания необходимой помощи. В него входят термопакеты, тонометр и глюкометр, кислородная маска, бинты и многое другое.

Для обучения оказанию первой помощи в Московском еврейском общинном центре будут проводиться специальные курсы для добровольцев службы. Сейчас добровольцы уже начали работу в районах Софрино, Марьина Роща и в синагоге на Большой Бронной.
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/179489.html
каково Ваше мнение по поводу этой замечательной, искрометной новости?

zaneks

....на очереди вариант-"русская скорая помощь"....
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

Frogg

Цитата: zaneks от мая 04, 2009, 21:53:29
....на очереди вариант-"русская скорая помощь"....
где из лекарств только лопата?!
Fortuna non penis, et manus non denis......

Feodal

Ну есть же такси где водилы женщины... Своя целевая аудитория. Если думающие люди они просчитали востребованность услуги + дотации общины почему нет. Очень сплоченная нация можно только позавидовать

sh_iva

>:D
Берлин, а кроме национального вопроса вас по жизни еще что-нибудь интересует?
Если посмотреть внимательно на ваши сообщения, то в большинстве их отдает то антисемитизмом, то еще какой-то другой нетерпимостью...  Вас самого это не настораживает?  Или вы может быть провокатор, пытающийся на этом форуме устроить обсуждение тем, которые потом будут с подробностями смаковаться в прокуратуре?

Итак по теме:
1. Не вижу ничего плохого в том, что если моя фамилия Кац, я позвоню знакомому доктору Шмулинсону и о он приедет ко мне на дом и решит все мои проблемы.
2. Поднятие подобных тем считаю провокацией и выношу серьезное предупреждение по поводу попытки дискредитировать форум обсуждением тем, которые могут трактоваться как нарушающие закон и правила форума
3. По причине провокациооности темы и вообще сомнительности действий Берлина прошу форумчан не отвечать на его сообщения.

С уважением, администратор форума.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

berlin

шива, вы видели ссылку на ресурс, откуда инфа?

sh_iva

Ну сайт международного еврейского сообщества...  Я лично на такие не хожу... ))))

Берлин, отвечу так - у меня есть убеждения, желания, мании, фобии, от которых я не хочу отказываться, которые мне самому приятны и комфортны, но которые могут показаться окружающим странными, шокирующими, ужасными - если покопаться в каждом человеке можно найти много интересного для психопатолога.  Но я не хочу рассказывать об этом всем.

И форум это не трибуна, с которой можно кричать все что ни попадя...  Надо понимать, что ты обращаешься не просто в пустоту, а к аудитории - к конкретным людям, которых могут обидеть твои слова...
Разве я не прав?

berlin

кого и как можно обидеть простой городской новостью?
в ваших словах нетерпимость...

sh_iva

Нетерпимость к нетерпимости...  красиво звучит...
Типа как в анекдоте "ненавижу расизм и негров"?  да?   :s03:

Geo

а чо, в израиле медицина гарная, телефончик на всякий пожарный мона?
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

berlin

Feodal

Чего то я не понял... А чего так Администрация отреагировала? Ксенофобией страдают более 50% населения нашей страны... Из всего текста меня только насторожило слово "искрометная новость"... Если бы не это выражение, я бы не почувствовал бы предвзятости....
Хотя, а не отслеживаю посты Берлина... Мож там и есть "разжигание межнациональной... "

sh_iva

Просто первоначально у темы Берлина стояла несколько другая иконка, которую он потом искрометно заменил на смайлик...  )))

berlin

Mracoris

представляю... это тактический ход боников, будут следить за машинкой куда приедет, сразу всех накрывать  8)
Однажды у бога не хватит терпения