Lenna, а Вы бы куда посоветовали поехать в Анапе с ребёнком 2,5 года. Чтоб и до моря было маленькое расстояние, и развлечения разные, магазины, кафешки чтоб питаться, аквапарки там разные, ну и чтоб цены не кусались.
неее, я плохой советчик, советовать ничего не буду. во-первых, мы отдыхали в пригороде, а не в самой Анапе, говорят "деревня", т.е. на любителя. во-вторых, смотря по бюджету, по сезону, по своим запросам и выбирайте. могу только сказать, что и в Анапе, и в Джемете аквапарк есть (но в Джемете в сентябре он уже не работал, про анапский не знаю). кафешек и столовок везде пруд пруди, и по ценам разные, и по ассортименту тоже. мы первые дни ходили в разные точки, определяясь с пристрастиями, потом старались есть там, где больше понравилось. но дочкой мы там намучились с едой: дома кашу ест, там не стала, макароны дома ест, там не стала, и вообще только деньги на еду с ней переводили, а кормили в итоге сухпаем в номере. идешь с ней в столвую, предлагаешь то, се, она отказывается от всего, потом берешь полпорции того, что более-менее съедобно для ребенка ее возраста, она садится за стол и не ест. а через час начинает ныть "есть хочу". вот поэтому я теперь хочу кухню под боком, чтоб ту же кашу или омлет делать ей самой, раз такая она капризная.
и с экскурсиями мы с ней тоже попервости помучались: там дети до 3х лет едут в автобусе бесплатно, но без места, т.е. на коленях у родителей. мы, дураки, повелись на уговоры экскурсоводов, предложивших нам съэкономить, хотя и знали, что она у нас на руках не сидит. в итоге мы дали жару всему автобусу от самой Анапы почти что до Геленжика, она орала не переставая, пока мы коляску из багажника прям в проходе автобуса не поставили, и она как только села одна, сразу угомонилась. после этого мы стали всегда и везде ей брать отдельный билет.
http://anapaweb.ru/forum/вот тут форум, сами почитайте, посмотрите, повыбирайте. очень много полезной инфы.