Свиной грипп

Автор Olgushka, апреля 27, 2009, 16:29:23

« назад - далее »

Omega

Цитата: Belka289 от октября 29, 2009, 23:44:48
а в столовой в тарелки чеснок всем подряд клали,для профилактики типо!!
кому всем подряд? :o
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Танечка

Цитата: Belka289 от октября 29, 2009, 23:44:48
а в столовой в тарелки чеснок всем подряд клали,для профилактики типо!!
Ну и как влюблённым студенту и студентке после такого обеда с чесноком целоваться?

MadMax

В 75-80% случаев у россиян, больных гриппом, выявляют вирус A/H1N1. Таким образом, свиной грипп стал вытеснять обычный, сезонный грипп, отметила замминистра здравоохранения Вероника Скворцова, выступая на Первом канале. За минувшие сутки в стране выявлены десятки новых случаев свиного гриппа, передает РИА "Новости". На Украине тем временем официально признали: загадочный вирус, косивший людей в западных областях страны - свиной грипп, и уже началась эпидемия.

Врачи уже выявили специфические признаки нового гриппа. Например, у большинства больных присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота, жидкий стул. Среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко - с примесями крови. При этом смертность от свиного гриппа не выше, чем от сезонного.

http://newsru.com/russia/30oct2009/swine_skvorcova.html
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Zima

Цитата: Танечка от октября 29, 2009, 23:50:51
Ну и как влюблённым студенту и студентке после такого обеда с чесноком целоваться?
Вместе чеснок кушать)

opuncia

Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Gorizont

Цитата: opuncia от октября 30, 2009, 15:30:46
актуально 8)
http://www.yaweek.ru/viewcomment.aspx?uid=22127&mid=352056
Японцы, насколько я знаю, давно уже на повязках повернуты, вполне логично что теперь их начали разрисовывать, огламуривать и тд. возможно появится скоро намордник от Юдашкина.  :s03:

Бабайка

а хохлы похоже чеснок не едят и гламурных повязок не носят.
Загадочная пневмония: вирус убивает слишком быстро
ЦитироватьСмертоносный вирус, убивающий украинцев стремительными темпами, мигрирует. Заражена уже вся Западная Украина: Тернопольщина, Львовщина, Ивано-Франковщина, Закарпатье, Волынь, Буковина. За неделю умерло 34 человека.

По данным медиков, в Тернопольской области, где ситуация остается самой тяжелой, от вирусной пневмонии умерло 12 человек, 22 в тяжелом состоянии, четверо из них на искусственной вентиляции легких. На Львовщине болезнь забрала 11 человек, в областной больнице — шесть беременных с диагнозом пневмония. На Ивано-Франковщине умерло шесть человек, в Черновицкой области — трое, на Волыни — двое, на Закарпатье — один.

На Западной Украине вводится карантин из-за "свиного гриппа"

ЦитироватьМосква. 30 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в пятницу на заседании правительства объявила о введении карантина в девяти областях на западе страны из-за распространения гриппа, в том числе "свиного", и ОРВИ.

В трех областях - Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской - превышен эпидемический порог, в соседних областях - Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - зафиксированы случаи заболеваний гриппом А/H1N1.

"Во всех этих девяти областях вводится карантин", - заявила премьер

На Украине зарегистрировано 11 случаев смерти от "свиного гриппа"
Москва.

Цитировать30 октября. INTERFAX.RU - На сегодняшний день в Украине умерло от респираторных заболеваний 32 человека, 11 из них - от гриппа А/H1N1 ("свиного гриппа"), сообщил президент Украины Виктор Ющенко на брифинге в пятницу. "951 человек госпитализирован, 32 человека умерло, 11 из которых квалифицировано, что они умерли от "свиного гриппа", - сказал президент.

Тимошенко из-за эпидемии запретила кино, футбол, учебу и митинги

Ющенко что-то расхотелось лететь во Львов

В Украине ограничат движение железнодорожного транспорта из-за гриппа

ЦитироватьДвижение железнодорожного транспорта в Украине будет ограничено. Об этом заявил журналистам в кулуарах Кабмина министр здравоохранения Василий Князевич.

"Жить нужно дальше, но движение будет ограничено", - сказал он, отвечая на вопрос, планируется ли ограничить в Украине движение железнодорожного транспорта.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в связи с эпидемиологической ситуацией, передвижение людей между областями и за границу может быть ограничено.

"Я хочу, чтобы мы четко выяснили все вопросы, связанные с пересечением границ. Чтобы мы выяснили все наши действия, которые дадут возможность контролировать передвижение людей между областями, чтобы эти передвижения были под контролем, и происходили только в особых случаях", - сказала она.

Вы ещё продолжаете есть САЛО?

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Бабайка

Крупнейшая торговая сеть в мире начала торговать гробами

Администрация г. Лобня, ау, нам не хватает ещё одного сетевого магазина
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

zaraza

Наивные люди, инкубационный период при гриппе до 7 дней,  т. е.  выехать через кордон может с виду совершенно здоровый человек, а заболеет через пару дней на другой территории. И с выделением вируса у переболевших тоже не всё однозначно. Дети и люди с ослабленным иммунитетом могут выделять вирус до одного месяца после выздоровления. Так что никакие заградительные мероприятия распространение вируса не остановят.

Belka289

Нет, пока ещё не клали, но теперь там просто никто не ест,всех работников,охраноу,препадов обязали носить маски!!С другой группы сегодня посреди дня несколько человек увезли.просто плохо себя почувствовали.Я,конечно,отношусь к этому наивно,но учитывая то,что там творится,думаю,что это...ммм...слов нет!

lemora

Конкретно перечень препаратов есть ,для лечения этого гриппа?Томифлю разрекламировали

ВОЗ не рекомендует никаких других противовирусных препаратов для профилактики и лечения этого гриппа, кроме "Озельтамивира" и "Занамивира", утверждая, что к ним чувствительны большинство вариантов штамма. В России "Озельтамивир" продается под названием "Тамифлю". Однако распространяемые в ряде СМИ утверждения о том, что лечиться нужно препаратами "Тамифлю", "Триазоверин", "Интерферон" больше похожи на маркетинговый прием. И как реклама он прекрасно работает: после сообщений в СМИ об эффективности "Тамифлю" в борьбе со "свиным гриппом" препарат буквально смели с полок многих московских аптек, несмотря на его достаточно высокую для противовирусного препарата стоимость (около 2 тысяч рублей за упаковку, которой хватит на 5-дневный курс лечения). Правда, эффективность этого средства в борьбе со "свиным гриппом" не подтверждена. Это же средство называли в свое время панацеей от "птичьего гриппа", вспышка которого произошла в 2004 году. Тем не менее, тогда 70 процентов умерших от болезни принимали "Тамифлю".
Отсюда: http://www.vesti.ru/doc.html?id=286170
И кого после этого слушать? :(

Кроме иммуномодуляторов конкретно ничего не советуют
http://www.kp.ru/daily/24385/564407/

lemora

Может кому еще будет полезно.Об отечественных препаратах для лечения гриппа.(Правда не свиного,а обычного)
http://www.antibiotic.ru/ab/grippe.shtml

Brunetka

На Украине, действительно, всё плохо. Звонил отец из Хмельницкой области. Там умерло уже около 100 человек. У людей паника. Скупили в аптеке все медикаменты, вплоть до зелёнки и йода.
Вот, что нашла в одном из блогов: http://blackwinger.livejournal.com/19796.html

Единственно, что считаю в корне неверным в том сообщении, так это то, что необходимо принять 2 таблетки аспирина. Аспирин при любом гриппе НЕЛЬЗЯ!!! При гриппе и так опасность кровотечений, повышена проницаемость сосудистой стенки. Аспирин же ещё больше способствует кровотечениям за счёт повышения проницаемости сосудистой стенки и разжижения крови (уменьшает её свёртываемость).
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

lemora

Так в этом блоге врачи МЧС ка раз-то и рекомендуют 2 таблетки аспирина. :-\