Автор Тема: комендантский час для спиногрызов  (Прочитано 11356 раз)

Оффлайн Inna

• Бывалый
Re: комендантский час для спиногрызов
« Ответ #75 : Апреля 23, 2009, 15:12:51 »
Нормальный закон. Поддерживаю. До 16 лет в 22.00 баиньки. ))) Особенно по подъездам молодь пошукать пригодиться. А штрафы там должны быть предусмотрены. В Краснодаре 500 руб., по-моему, родители загулявшегося подростка платят. А все отдельные рабочие моменты можно решить - и ребёнка (особенно девочку) встретить и соседей попросить, или друзей, если вдруг в аптеку, например, срочно надо.

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
« Ответ #76 : Апреля 23, 2009, 15:25:22 »
Разве запрещено молодым ходить с родителями в любое время дня и ночи?

сама-то в свое время ходила вечером гулять со взрослыми? я даже представить себе такой кошмар не могу :)

что он делает один без взрослых в такое время?

тусуется.

Во-первых, когда темнело ( в мои молодые годы темнело раньше не в 23 а примерно 21-22) я должна быть дома. И это был закон. Наказание было жестким ( нетелестное).
Во-вторых, мне в 15-17 лет хотелось больше проводить время с книгой, чем на улице. Извините.
И по поводу молодых ребят. Из моего круга, ну, никто не вызывал интереса.

Оффлайн Rapir

• Старшой
  • Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
« Ответ #77 : Апреля 23, 2009, 15:32:34 »
Во-вторых, мне в 15-17 лет хотелось больше проводить время с книгой, чем на улице. Извините.
По себе людей не судят :s13:
Волк, нарушив закон, умрет…
Сила стаи в том, что живет волком,
сила волка - родная стая…

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #78 : Апреля 23, 2009, 15:33:28 »
Во-первых, когда темнело ( в мои молодые годы темнело раньше не в 23 а примерно 21-22) я должна быть дома. И это был закон. Наказание было жестким ( нетелестное).
темнело раньше... не вызывал интереса....  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
« Ответ #79 : Апреля 23, 2009, 15:35:48 »
Да, что касается моих детей. То они давно поняли, что друзей лучше приглашать домой, где им никто мешать не будет. Они будут в тепле и сыты. Все вроде бы под родительским контролем и без нашего вмешательства. У нас всегда дом полон молодежи. Может я в чем-то не права, но мне как родителю легче когда все на моих глазах.  
Ребятки, не смейтесь и не сердитесь - я уже старенькая. И сейчас у меня другое видение прожитого. :P

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #80 : Апреля 23, 2009, 15:39:21 »
Да, что касается моих детей. То они давно поняли, что друзей лучше приглашать домой, где им никто мешать не будет. Они будут в тепле и сыты. Все вроде бы под родительским контролем и без нашего вмешательства. У нас всегда дом полон молодежи. Может я в чем-то не права, но мне как родителю легче когда все на моих глазах.  
Ребятки, не смейтесь и не сердитесь - я уже старенькая. И сейчас у меня другое видение прожитого. :P
я хоть и не старенькая но полностью поддерживаю :s98: приглашение друга (или подружек) в дом, где действительно молодые люди будут сыты, накормлены, а не торчать в подъезде на лестничной клетке, сидя на бетонных ступеньках или подоконниках, чтоб застудить себе всё что возможно, а потом по врачам бегать.

Оффлайн Rapir

• Старшой
« Ответ #81 : Апреля 23, 2009, 15:41:46 »

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #82 : Апреля 23, 2009, 17:34:12 »
Я конечно старушка и с моим мнением можите не считаться ,но  почему все думают что плохие поступки  подростками и против подростков случаются с 22 часов ?! Может процентов 70,а 30 днём средь бело дня.......  Просто надо учиться общаться со своими детьми ,что бы они воспринимали родителей как близких дорогих людей,а не что то враждующее и вечно запрещающее.....И комендантский час не понадобиться тогда..... Не забывайте что наши дети это наше зеркальное отражение....
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #83 : Апреля 23, 2009, 17:45:27 »
прально Лен ........ +500 ............  наше отражение  :s13:
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #84 : Апреля 29, 2009, 01:54:49 »
сегодня по одному из телеканалов прямо посреди фильмя на стоп-кадре диктор объявил "22-00. Ваши дети дома?" и дальше кино запустили...

Оффлайн Rapir

• Старшой
« Ответ #85 : Апреля 29, 2009, 04:46:17 »
Нафиг он нужен,хорошь дитей свободы лешать!!!
Тялевидение ГОВНО,а ГОВНО должно говорить громко(с) :s13:

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #86 : Апреля 29, 2009, 10:15:22 »
Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

В соответствии с поправками субъекты РФ могут устанавливать меры, запрещающие подросткам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера. Региональные власти также будут определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей.

Регионам также дается право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе.

Документ определяет и промежуток времени, считающийся «ночным», — с 22.00 до 6.00 по местному времени. Поправки предусматривают право субъектов РФ своими законами снижать возрастную планку, но не более чем на два года.

Кроме того, органам госвласти субъектов РФ и местного самоуправления предписано создавать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу.

При этом поправки предоставляют субъектам РФ возможность с учетом местных традиций и особенностей определять своими законами меры по недопущению негативного воздействия на здоровье и развитие детей. Субъекты РФ также наделяются правом устанавливать для родителей и других лиц административную ответственность за несоблюдение требований по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда. Как информирует РИА «Новости», закон был принят Госдумой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля.

>:D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
« Ответ #87 : Мая 17, 2009, 09:25:52 »
Вернемся к теме. Причитала статью. И кто за то чтобы увеличить размер штрафов? Прочитать можно здесь http://www.mk.ru/social/273780.html.
Мне кажется необходимо какое-то время пожить по новому закону а потом принимать поправки.

Оффлайн Lobzik

• Юниор
  • **
« Ответ #88 : Мая 18, 2009, 14:09:04 »
В нем наконец-то появится уточнение — что следует считать “жестоким обращением с детьми”: “грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетними, включая физическое или психическое насилие над ними”, совершенное родителями, опекунами, воспитателями или педагогами. И максимальное наказание, которое будет обещать за это статья 156 УК — лишение свободы до 3 лет.

Мда... Пороть нельзя, ругать нельзя... ;D Кстати, а попытка не выпустить из дома после 22 будет считаться насилием(физическим или психическим)? :s115:

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #89 : Мая 18, 2009, 14:12:44 »
Да, у каждого ребенка есть свои права об этом на прямую сказано в семейном кодексе РФ

http://www.consultant.ru/popular/family/20_14.html