щас Сеаман придет и скажет, что все это экстремизм
а пришел Шаман!
шаман небось уже свои паспортные данные сдал....
Очень смешно... Небось ведь не он это сам сказал, а ему "сказали", да наверно не просто, а на бумажке с гербом и с указанием статьи УК РФ...
Я сам являюсь владельцем некоего ресурса, где есть форум, и где есть те, кто думает, что можно постить на форуме что угодно.
По нескольку раз в год я отписываюсь в различные правохранительные органы всевозможных городов и весей, которые гонясь за "палкой" по печально известной русской 282-й статье, высасывают ее состав из пальца только за высказывания, типа "достали такие-то этнические преступные группы".
Есть Закон. Плохой он или хороший - но это ЗАКОН. Другое дело, что иногда за отсутствие состава по этому закону, под этот закон старательно "подтягивают". Так как "толерантность" (тьфу ты, терпимость типа) очень популярна во властных кругах. Ей учат, ее контролируют... Ну далеко нам до правового государства!
Во многих кругах культивируется воровство, наркомания, бандитизм. Не буду говорить конкретно, а то 282 статья светит. Странно одно, ведь деятельность этих "многих" направлена на уничтожение нашей государственности, поражает их фактическая безнаказанность, зато критика этой антигосударственной деятельности - уголовно наказуемая...
Подумайте о всерьез об этом!
Всех своих модераторов я знаю, и их паспортные данные в том числе. Ведь они должностные лица, а не гастарбайтеры, и несут ответственность за то, что происходит на форуме. Пусть это не оплачивается, да и силком на эту работу никто никого не тянул, но это - РАБОТА ! У модераторов ответственность перед владельцем ресурса, а он в свою очередь несет ответственность перед государством, причем персоальную!
Не хотите быть модерами - не будьте ими, хотите - выполняйте распоряжения владельцев ресурса, так как им приходится расплачиваться своими нервами и здоровьем перед правоохренительными органами, а многие из-за этого уже побывали на скамье подсудимых.
Не нужен Вам городской форум - тусите в ЖЖ под присмотром ЦРУ и Пентагона. Или на Однокласниках, под крылом "старшего брата". Поверьте, если на стене висит ружье - оно обязательно рано или поздно выстрелит, и, возможно именно в вас.
Хотите чтобы после очередной бумаги владельцы ресурса сказали: "Да задолбал нас этот форум! Одни проблемы от него..." Скажут ведь, дождетесь...
Первый раз вижу такую реакцию модеров, чес слово... Безответственные вы!
Может правильнее будет, если владелец ресурса не один пойдет в прокуратуру на вздрючку, а прихватит с собой модератора, который его подставил?