А вот это "тонкие клиенты" и Cloud computing для обычных физ пользователей нужны? Или это для корпоративных клиентов?
Мне кажется, обычных пользователей интересует иптв, может какая-то облачная хранилка (да и то тягаться придется с теми же гуглом, яндекс.диском и т.п.). Меня лично заинтересовал бы недорогой php хостинг и выделенный ip.
Тарифы тоже покритикую. Во-первых, тарифы высоковаты; во-вторых, оченно не хватает тарифных "абонементов" на 3, 6, 12 месяцев с соответствующим снижением стоимости.
Выделенный IP и так предоставлянм.
По поводу тарифов на 3,6,12 месяцев могу сказать что с нового года будет немного другой подход к клиентам, оплачивающим (держащим на своём лицевом счету оплату) за несколько периодов (месяцев) неважно за какой период, хоть за 10 лет.
Суть простая, деньги ежемесячно будут возвращаться на счёт в сумме %% от остатка. Для клиентов будет удобно, оплатил к примеру за год - получи в итоге месяц бесплатно. Всё очень прозрачно и понятно, базовая ставка будет устанавливается ежегодно один раз в начале года.
По поводу клиентов, которые с нами давно и не очень. Над этим тоже думаем. Скорее всего сделаем, как "выслугу лет". За каждый год вместе - определённые скидки. Пока окончательно не решили ещё.
Добавлю ещё про облака. Эта технология не только для хостинга, но и повседневного использования физическими и юридическими лицами. По поводу юридических, тут в основном всё понятно (вынос в облако вычислений и своих сервисов), остановлюсь на физических лицах.
1. Тонкий клиент преимущества :
- не надо апгрейда (вложение денег на постоянную модернизацию)
- актуален без замены лет 10-15 (международная экспертная оценка, не наша)
- стоимость ниже компьютера, а так как меняется реже, то и вложения за период значительно меньше.
- в облаке создаётся виртуальный компьютер и все вычмсления производяться там, а не как обычно - на компьютере пользователя.
- нет дисков, а следовательно нет необходимости для постоянного резервного копирования. - нет ужаса от проникновения вирусов и т.п.
- восстановление в любой контрольной точке за 3-5 секунд, вместо несколько часов и дней замены windows. Без оплаты IT-шникам за эту работу. (Вспомните сколько раз вы сносили windows ну хотябы за последние 3 года и сколько за это платили, устанавливая пиратские копии)
- количество процессоров заказываемых клиентов на виртуальной гостевой ос не ограничено (в рамках разумного) /не нужно покупать, как на обычный комп/
- количество используемой памяти - любое. Какое захотел клиент (не надо покупать)
- количество дисковой памяти - любое. Какое захотел клиент (не надо покупать)
- всё программное обеспечение лицензионное. Никаких пиратских копий.
- от услуги сервера можно отказаться в любой момент.
Я не буду перечислять другие плюсы, потому, что они очевидны (займут не одну страницу описания) - виртуальный сервер с гостевой ОС клиент конфигурирует сам, не заботясь о покупке дорогостоящего оборудования. Зайдите на сайт vmware.com и почитайте сами. За этой технологией будущее.
Теперь почему мы первые в Лобне и почему это возможно. Во первых мы единственные из всех провайдеров предоставляющие гигабитные порты клиентам в Лобне и окрестностях, а этой скорости за глаза достаточно для соединения тонких клиентов с виртуальным сервером и не только. Мы оснастили новый узел связи современным оборудованием, и это позволяет многое. Ёмкость каналов только на узле более 1 терабита/с. Ну и наконец самое важное - мы просто работаем, а не заманиваем клиентов пряниками и несбыточными скоростями.
) Все технологии и сервисы в облаке предоставляемые нашим клиентам будут для них дешевле на
50% чем для других.
Ну вот вкратце и всё.
)