Зачем гайцы перекрывают доступ на кладбища?

Автор ahsel, апреля 13, 2009, 11:32:55

« назад - далее »

ahsel

Нахрена?  >:D

В Перепечино есть нормальная парковка со стороны помойки. Зачем стоять у поворота на Носово, да еще на Ленинградке на перепечинском акведуке?

В чем смысл?
Слов нет - одни междометия...

Lilac

В праздники может не хватить парковочных мест всем желающим.....Это практике гаишников лет 25 уже на других кладбищах....
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Lenna

в Шереметьевской у кладбища и мест всем не хватит, а еще дорога очень узкая, двум машинам не разъехаться. Тротуара нет, люди идут там же, где машины ездят. Замучаешься всех пропускать, для этого надо или в грязь влезть, или в канаву. Поэтому для удобства всех, а не только автомобилистов, в дни больших праздников у нас дорогу перекрывают.

ahsel

А что, по носовской дороге только на кладбище люди ездят?  ^_^

Там же и дачи, и СНТ, и всякой другой ботвы натыкано.

Ксана

ну,не на постоянно же перекрывают! 12,19  и еще один какой то день, не помню.. :(
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

ada

Нельзя в ПАСХУ ходить на кладбище, делается это в рабочую неделю, перед ПАСХОЙ. Я не понимаю зачем в Великий праздник люди идут на кладбище, а не в храм.
Эта традиция есть в Типиконе (Церковном Уставе), что "от Великого Четвертка во все последующие дни Страстной и Пасхальной седмиц не должно произносить заупокойных ектений и совершать какое-либо поминовение усопших, кроме тайного на проскомидии и тайного на Литургии по освящении Даров. Не совершаются ни панихиды, ни литии".

К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

leshyi

Мы на кладбище на красную горку всегда ходим :s13:

Gosh

Цитата: ada от апреля 13, 2009, 15:16:03
Нельзя в ПАСХУ ходить на кладбище, делается это в рабочую неделю, перед ПАСХОЙ. Я не понимаю зачем в Великий праздник люди идут на кладбище, а не в храм.
Эта традиция есть в Типиконе (Церковном Уставе), что "от Великого Четвертка во все последующие дни Страстной и Пасхальной седмиц не должно произносить заупокойных ектений и совершать какое-либо поминовение усопших, кроме тайного на проскомидии и тайного на Литургии по освящении Даров. Не совершаются ни панихиды, ни литии".

извините...
а можно все это на русский язык перевести?

tinkaer

А у меня на родине вообще только на Троицу на кладбище ходят.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olgushka

В субботу была на Планерной, там уже автобусы стояли на перепеченское кладбище, там у нас тоже дороги перекрывают для автобусов. У меня маму не переубедишь, что на Пасху едить на кладбище нельзя. Вся деревня идет на кладбище.

ada

Цитата: Gosh от апреля 13, 2009, 15:33:45
Цитата: ada от апреля 13, 2009, 15:16:03

извините...
а можно все это на русский язык перевести?
В ПАСХУ нельзя оплакивать умерших, в храмах и церквях не прововодятся литургии по усопшим, даже записки за упокой в этот день не пишут.
По церковной традиции нужно посещать усопших во второй вторник после Пасхи – Радуницу, дабы не мешать покойным праздновать Светлое Христово Воскресение. Ведь Пасха – праздник для всех, несущий  победу над смертью.
Четверг (до ПАСХИ) – Пасха усопших.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Junkie

Цитата: Ксана от апреля 13, 2009, 14:33:21
ну,не на постоянно же перекрывают! 12,19  и еще один какой то день, не помню.. :(

что то я в воскресенье ехал мимо перепечино с ленинградки в лобню и никто меня даже не пытался остановить.... гайцов было полно, но они тихо мирно сидели по машинкам. о чём вы говорите???

и про походы на кладбище, по-моему, это дело каждого когда ходить на кладбище - хочешь иди, хочешь не иди....

Katerina

Мама у меня всегда на Радуницу ходит на кладбище, а в Пасху никогда не ходим и не ходили никогда.

wizus

ехали из лобни в ашан туда часов в 12 - было перекрыто. обратно ехали где-то в 14 - уже гайцов и след простыл. так что кто хочет на машине на кладбище попасть - езжайте под вечер. скорее всего попадете.

ahsel

Цитата: wizus от апреля 14, 2009, 09:25:28
ехали из лобни в ашан туда часов в 12 - было перекрыто. обратно ехали где-то в 14 - уже гайцов и след простыл. так что кто хочет на машине на кладбище попасть - езжайте под вечер. скорее всего попадете.

Ага, я ехал из Зеленограда в 13-30. Еще не пускали, причем и на Ленинградке собрали и, когда через шарик крутанулся, тут тоже стояли.

Нехристи, что одни, что другие. В праздники по кладбищам не ходят!!!