было нововведение такое, что если стоит знак обгон запрещен и нарисована прерывистая линия, то выезда на встречку нет. (сам не сталкивался) а вот если разметки совсем нет, то не знаю. скорее всего надо придерживаться требований знаков. ситуация спорная на самом то деле. юрист тут нужен
На сколько я знаю, согласно ПДД, знак "обгон запрещен" должен сопровождацца сплошной!
Временное разрешение на вождение действует ещё после решения суда или нет? его на два месяца выдавали когда права изъяли гайцы.
знак есть ... если временный, то он властвует над всей разметкой ...действовать он может и 10, и 20 км ... пока не будет либо отменен, либо не прекратит действие ...
Цитата: Танечка от Апреля 10, 2009, 10:52:42Временное разрешение на вождение действует ещё после решения суда или нет? его на два месяца выдавали когда права изъяли гайцы.По идее, его надо сдать. Где-то читала, что срок лишения прав отсчитывается от сдачи времянки
Во нашла..Срок лишения начинается с момента вступления в законную силу решения суда т.е. через 10 дней после самого суда. Эти 10 дней даются на обжалование, если обжаловали, то срок идет непосредственно с момента вынесения решения по вашей жалобе.
Цитата: Танечка от Апреля 10, 2009, 09:17:32Вась, а если сплошной не было..вообще разметки никакой не было..только что асфальт положили свежий и знак ведутся строительные работы ещё даже убрать не успели, но прав все равно за этот знак лишили то это справедливо?было нововведение такое, что если стоит знак обгон запрещен и нарисована прерывистая линия, то выезда на встречку нет. (сам не сталкивался) а вот если разметки совсем нет, то не знаю. скорее всего надо придерживаться требований знаков. ситуация спорная на самом то деле. юрист тут нужен
Вась, а если сплошной не было..вообще разметки никакой не было..только что асфальт положили свежий и знак ведутся строительные работы ещё даже убрать не успели, но прав все равно за этот знак лишили то это справедливо?
Цитата: Vasiliy от Апреля 10, 2009, 09:21:44Цитата: Танечка от Апреля 10, 2009, 09:17:32Вась, а если сплошной не было..вообще разметки никакой не было..только что асфальт положили свежий и знак ведутся строительные работы ещё даже убрать не успели, но прав все равно за этот знак лишили то это справедливо?было нововведение такое, что если стоит знак обгон запрещен и нарисована прерывистая линия, то выезда на встречку нет. (сам не сталкивался) а вот если разметки совсем нет, то не знаю. скорее всего надо придерживаться требований знаков. ситуация спорная на самом то деле. юрист тут нужен По нынешнему законодательству, если знак обгон запрещен есть, а разметки нет, либо прерывистая-обгон запрещен, но за это не оштрафуют. Т.к. по ПДД знак действует вкупе с разметкой. Очень часто знак можно не увидеть за фурой, и что бы не было поборов со стороны ГАИ, водителям милостливо разрешили не платить им, но злоупотреблять этим правом нельзя.