Вроде ещё тогда пыталась объяснить про штрафы - никак не доходит? Штраф штрафу рознь... Они вводятся в действие ФЗ, где предусматривается за что налагаются и куда подлежат зачислению. Определённая часть штрафов (несмотря на то, что введены в действие федеральными законами) подлежат зачислению в субъект российской федерации или по территориальной принадлежности (читай, областной или местный бюджеты). В связи с тем, что штрафы ГИБДД и МВД большей частью, зачисляются на счет местного бюджета (в нашем случае, читай на бюджетный счёт Администрации г. Лобня), то и распорядитель взысканных штрафов (Адм-ция) имеет право распоряжаться по собственному усмотрению.
Я считаю, что поступили мудро, отчисляя долю штрафов в Фонд "Правопорядок" - стимулируя работу правоохранительных органов... И не надо свистеть, что деньги расходуются бесконтрольно - на каждую копеечку там есть оправдательный документ. Отчёты предоставляются, как в Адм-цию, так и в Финансовое Управление и Казначейство - или вы думаете, что там тоже вор на воре сидит и вором погоняет? Не надо путать частную лавочку (ООО) с уходом от налогов с бюджетниками, у которых балансы сводятся до копеечки и все операции проходят через расчётный счёт (который контролируется на раз! Не даром все проверки начинаются с запроса в банк о движении денежных средств), работа с наличностью осуществляется только на предмет выдачи заработной платы и подотчётных сумм...
Ведь мы же говорим об официальном фонде, а не о взятках, что берут на дорогах и в кабинетах? Создание "Правопорядка" не идёт в разрез с действующим законодательством, иначе бы, следуя логики, давно б прикрыли... ))))))
Моё мнение, "Правопорядку" быть.