Надо выстоять три четыре очереди:
1. За тележкой - ждешь, пока у кого-нибудь освободится.
2. В овощном отделе - ждешь Гулю, которой, как всегда, нет.
3. В колбасном отделе - там продавщица очень часто отсутствует.
4. В кассе.
В результате поход в магазин, который в двух шагах от дома, занимает как минимум час.
Кур берем редко, в основном крылышки - подешевле.
Вчера опять плесневелый творог в упаковке лежал. Яблоки почти все битые, бананы гнилые. Да что же это такое! Еще я заметила - запах неприятный в магазине появился. Может, раньше не замечала. И вообще странно, шкафчики для вещей отодвинуты от стены, а за ними навалены овощи почти до потолка! Бери - не хочу. Там же мешки с картошкой, есть и порванные, и некоторые овощи прямо на полу валяются.
Скоро там вообще проходу не будет! Появился новый вид очереди - на проход к продуктам! Пока одни движутся в одном направлении, не имея возможности остановится, чтобы взять, например, пельмени - потому что сзади "сигналят", другие стоят и терпеливо ждут, чтобы пройти, понимая, что встречные не виноваты. Поток покупателей строго цепочкой по одному человеку.
Повсюду громоздятся тележки с коробками чуть не до потолка. Причем возле стеллажа с детским питанием поставили тележку с бытовой химией, это вообще как называется?! От этих стиральных порошков даже в запечатанном виде идет сильный запах. А рядом детские сухие каши!
(февраль 2011 - каши пропали совсем. Зато иногда воняет нафталином от одежды, продающейся у противоположной стены.)
В отделе, где рыба-мясо, стоит магнитофон и орет какие-то национальные песни. Я не против этнической музыки, но приходится мужу кричать: "Тебе какой майонез брать?"
Такое ощущение, что или нет директора в магазине, или магазин скоро развалится.