Общие > Медицина и здоровье
Талончики или живая очередь?
Ёжик:
--- Цитата: Надюшка от Апреля 04, 2009, 21:01:45 ---А еще насчет 200руб. скажу - я считаю что это не мелочь. И если платишь, то можешь идти вне очереди. Не так уж много идет платно!!! Другое дело, что все надо организоввывать!чего у нас делать не могут или не хотят. Например 20 минут каждые 2часа отводить для платников...
--- Конец цитаты ---
Платников надо принимать в конце приёма.
Brunetka:
Врач просто не имеет право принимать пациентов с местными полисами ОМС платно, т.к. им должна оказываться БЕСПЛАТНАЯ медпомощь в муниципальном ЛПУ. Если иногородний пациент с медицинским полисом или пациент без полиса, то его обязаны бесплатно обслужить при остром заболевании в течение 72 часов. Отличие последних между собой то, что иногородний с полисом может прикрепить себя к местной поликлинике, если проживает здесь и будет дальше обслуживаться бесплатно. Без полиса же дальше обслуживается только платно. Чтобы ни врач, ни поликлиника не получила "по шапке" от страховой она должна сделать свою норму ОМС-пациентов по количеству и ОБЯЗАТЕЛЬНО по своему рабочему времени. Принимать платно врач имеет право только в специально отведённое другое от своего графика работы время или после окончания времени своего бюджетного приёма. Из 15-20 минут приёма 5-7 уделяется пациенту, а остальное время отдаётся оформлению всей обязательной бумажной документации, которая состоит не только из амбулаторных карт. это система нашей медицины и никакому недовольному пациенту это не сломать. Тут одинаково страдают и пациенты, и врачи.
annet27:
Реально произошло со мной!Может и писала-не помню!
К ортопеду пришла с младшей(в 3 мес.),талон у меня №1 на 16.00,т.е Я-ПЕРВАЯ!Пришла,сидят уже не помню:3 или 4 чела с детьми(не груднички) и говорят мне,мол живая очередь,мы тут чуть ли не с 12.00.А я и говорю:"Хоть с вечера,если делать нечего!"
Если у меня талон под №1 в 16.00,смысл приходить за 2 часа,я и пришла в к 16.00 и потом убивают просьбы "Я только спросить"...я сама "только спрашиваю" минут на 10,потому как врач отвлекается,вникает в мой вопрос,а то и карту достанет и т.д.
Я не против платников,как таковых,и уж не упрусь за 200р,но считаю,что платники только после "талонных" по 3 причинам:
1.За талонами ,бывало к 6 приходили,и в дождь,и в снег,и с детьми.
2.Дабы не раздражать общественность.
3.Если врач и хочет чуть подзаработать(его право на это, мне, честно по фигу),то и пусть зарабатывает во внеурочное ,своё личное время,обслужив тех,кто записывался\отолонился,иначе смысл талонов и записи вообще мне не понятен!
garret:
Ну заработать врач может и на рабочем месте :), ему даже ходить никуда не надо. Сами принесут. А вот "прикрепление" полисов...эт как посмотреть. Конечных пользователей не интересуют договорённости между поликлиникой и страховщиками. Есть полис, который обслуживается везде, на территории России в любом месте. В моём случае, например, полис дмитровского района... ехать в Дмитров далековато всё-таки, Лобня ближе, удобнее платное. Кстате, платников в очереди бывают единицы. И работать по записи, по 15 минут на каждого должны укладываться... не волнует, пока достанет там карту, в бумагах покопается или в носу...
Штур:
У меня такой вопрос... Сегодня у сына потекло ухо, т.е это гнойный отит. Естественно в воскресенье никого из врачей нет в поликлинике. Т.е завтра мне нужно попасть к ЛОРУ. Как же быть? Идти за талоном, платить или у меня считается с острой болью. Сидеть в очереди не смогу, у сына температура и сильно болит ухо. Че делать то? :-\
Навигация
Перейти к полной версии