Общие > Медицина и здоровье

Талончики или живая очередь?

<< < (7/10) > >>

Светлячок:

--- Цитата: Надюшка от Апреля 03, 2009, 19:10:17 ---я  тоже считаю, что если идешь платно, то вне очереди.

--- Конец цитаты ---
Интересно, и почему вы так считаете? Вы думаете, что 200 рублей это пропуск в другой мир что-ли? Просто в нашей детской поликлинике не хватает врачей, потому и талонов мало. Если вы не взяли талон, то понятно вас примут, если время у врача останется и он изьявит такое желание...У нас бесплатная полл. и прием в ней должен вестись бесплатно. Я в нашей принципиально ни за что не плачу, а стараюсь взять талон. Считаю, что у нас нет таких специалистов, которым можно за знания платить. А уж если нарисовывается проблема, то еду в Филатовскую или в Семашко... Но и там двери ногами открывать и свои правила диктовать никто не позволит. И записывают к врачам тоже на определенное время...
А у меня был просто возмутительный случай: пришла на прием к неврологу (оформлялись в деский сад и визит был формальным). Муж взял талон. Пришли с маленьким, а там две мамашки без талонов начали возмущаться,типа -живая очередь, мы пришли раньше. Я им спокойно сказала, что без талонов в конце приема(сама так ходила пару раз, когда было необходимо). Та эти задрыги начали говорить: Тебе что 200 руб. жалко? Экономишь? Я просто припухла и хотя за словом в карман не лезу, то просто не нашлась, что сказать... Хамить не могу, а такое явное скудоумие аппонентов просто паразило. На этот разговор выбежала из кабинета Федосеева и так девах отбрила, что они наверное еще часа 2 в коридоре сидели...

Светлячок:

--- Цитата: garret от Апреля 03, 2009, 19:03:33 ---Я так считаю - если платно, то должно быть вне очереди. Не иначе. Льготники? :s13: С талонами "бесплатно" :s03: ... отдыхайте в коридоре.

--- Конец цитаты ---
нет, с талонами-это родители, которые нашли время обеспечить своему ребенку гарантированное попадание к врачу. Значит-сильно надо. А вы можете и дома на диване отдыхать-невролог по вызовам ходит.  Чего тогда претесь в душные коридоры?

garret:

--- Цитата: Lenna от Апреля 04, 2009, 09:57:06 ---если бы прием велся действительно по талонам, который, собственно, является всего лишь навсего бумажкой с указанием конкретного времени, то никого бы это не злило, а действительно дисциплинировало и был бы тогда порядок. а поскольку каждый сам решает, какие порядки устанавливать, то и происходит бардак. между прочим даже в платной поликлинике специалисты назначают каждому пациенту определенное время, чтоб толкучку не создавать, и записывают пациентов в журнал, разве что кусочек бумажки, или как мы его называем "талон", не выдают.

--- Конец цитаты ---

... конкретное время по талонам порядка не добавляет. "Платник" просто сидит и ждёт, пока все "талонные" пройдут...да они там глотку перегрызть готовы, лишь-бы по "временному" талону и не ждать. Если кто-то не приходит в своё время, следущий лезет... другой вопрос, зачем берёте талон, если прийти не можете? Извините :s13: раз уж взяли талон, то приходите в "песочницу". Вот и получается, что когда заходишь к врачу платно, а там вообще нет никого в очереди, тот спрашивает талон. Какая те разница, ведь нет никого... или деньги не нужны?

--- Цитата: Lenna от Апреля 04, 2009, 09:57:06 --- а я так считаю, что если это обычная районная поликлиника, которая предоставляет медицинские услуги в рамках ОМС, то сначала должны проходить те, кто идет по талонам к назначенному времени. а вот те, кто "сверх программы", пусть и отдыхают в коридоре. или идут в коммерческие поликлиники, и хоть двери там ногами открывают.

--- Конец цитаты ---
... коммерческие и бюджетные поликлиники мало отличны меж собой. И там, и там берут. Просто в комерческой это выглядит продумано, а в "общей льготной" - через ж. :s13:

garret:

--- Цитата: Светлячок от Апреля 04, 2009, 10:11:11 ---
--- Цитата: Надюшка от Апреля 03, 2009, 19:10:17 ---я  тоже считаю, что если идешь платно, то вне очереди.

--- Конец цитаты ---
И...нашей принципиально ни за что не плачу, а стараюсь взять талон. Считаю, что у нас нет таких специалистов, которым можно за знания платить. А уж если нарисовывается проблема, то еду в Филатовскую или в Семашко... Но и там двери ногами открывать и свои правила диктовать никто не позволит. И записывают к врачам тоже на определенное время...
А у меня был п...огу (оформлялись в деский сад и визит был формальным). Муж взял талон. Пришли с маленьким, а там две мамашки без талонов начали возмущаться,типа -живая очередь, мы пришли ...

--- Конец цитаты ---
Ни о чём не говорит :). Люди разные все. Если платники им не нужны, то пусть сидят и "жуют" бюджет и дотации. Им этого хватает видимо 8). Не платить из принципа - позиция не всегда удобная. Плата ускоряет процесс.

Lenna:

--- Цитата: garret от Апреля 04, 2009, 11:22:32 ---"Платник" просто сидит и ждёт, пока все "талонные" пройдут...

--- Конец цитаты ---

если бы так и было

--- Цитата: garret от Апреля 04, 2009, 11:22:32 ---зачем берёте талон, если прийти не можете? Извините :s13: раз уж взяли талон, то приходите в "песочницу".
--- Конец цитаты ---

ну и много таких, кто не смог прийти в назначенное время? а если ребенок элементарно заболел, а накануне родители предполагали, что смогут сами придти на прием? и что криминального в том, если по талону на 9.15 люди не пришли, а зашли следующие, у кого талон на 9.30? от перемены мест слагаемых, дальше сами знаете, они же все равно по талону идут.

--- Цитата: garret от Апреля 04, 2009, 11:22:32 --- ... коммерческие и бюджетные поликлиники мало отличны меж собой. И там, и там берут. Просто в комерческой это выглядит продумано, а в "общей льготной" - через ж. :s13:

--- Конец цитаты ---

отличны. и еще как. коммерческая поликлиника-это коммерческая орагнизация, целью создания которой является получение прибыли. а бюджетная поликлиника оказывает платные услуги постольку поскольку, для нее это дополнительный источник финансирования, но отказаться от оказания бесплатной медицинской помощи в пользу зарабатывания денег она не имеет права.
а если у человека позволяют средства оплачивать медицинские услуги, и при этом его не устраивает организация и качество услуг в муниципальном учреждении, то зачем он туда продолжает ходить? из принципа что ли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии