Как и почем отключают стояк

Автор Geo, июня 01, 2012, 08:49:05

« назад - далее »

Geo

Это не про импотенцию по заказу, это про ЖКХ :) Кроче, в процессе ремонта нано поменять часть трубы с полотенцесушителем. С этой бедой надо идти в ДУ? Платно ли это? обязаны ли они ваще отключать? до такого рода работ допускаются только их работники? спсб  q3
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Frogg

да,ето их монополия.идешь в жек заранее ,гришь :"мне на завтра надо отключить на 2 часа стояк (достал типа уже-стоит и стоит,работать некогда из-за него !) с 12-ти например,до 14-ти,платишь что-то около 500-600 р.,пишешь заяву на отключение; и не забудь назавтра позвонить часиков в 11,напомнить,а то они могут прощёлкать отключение.....вот в нашем ду-5 так я делал в прошлом годе......
Fortuna non penis, et manus non denis......

Olma

Если сантехники местные, например с Керама, то у них давно налаженные деловые связи с жэковскими сантехниками.
При замене п/сушителя в Центральном, вызвала вышеозначенных спецов, они сходили в дом на Крупской, кажется, 18, обо всем с местными про эти 2 часа Отключения договорились,
И таким образом мне удалось обойтись без контрагента (ДУ, ЖЭк или как там их) :)

ElenaDm

Цитата: Frogg от июня 01, 2012, 09:16:08
да,ето их монополия.идешь в жек заранее ,гришь :"мне на завтра надо отключить на 2 часа стояк (достал типа уже-стоит и стоит,работать некогда из-за него !) с 12-ти например,до 14-ти,платишь что-то около 500-600 р.,пишешь заяву на отключение; и не забудь назавтра позвонить часиков в 11,напомнить,а то они могут прощёлкать отключение.....вот в нашем ду-5 так я делал в прошлом годе......
Ага ,тоже ДУ и также делали,только раньше годами . Правда наши слесари- умельцы(высокий и низкий) только с третьего или четвертого раза смогли перекрыть воду так ,чтобы совсем не лилось.

Dom

Наступил сезон отключения горячей воды, подождите немного и будет 20 дней без гор. воды, можно менять не часть трубы а всю и даже у соседей сверху, "шоб наверняка".
Экономика должна быть Экологичной.

Vinnipuh

Цитата: Dom от июня 01, 2012, 10:20:30
Наступил сезон отключения горячей воды, подождите немного и будет 20 дней без гор. воды, можно менять не часть трубы а всю и даже у соседей сверху, "шоб наверняка".

вы поаккуратней с подобными советами. пока воду не пустят герметичность не проверить. есть риск, что вернувшись в понедельник с работы (горячую воду после отключения обычно по понедельникам дают) вас будут встречать радостные соседи снизу со словами благодарности за организованный душ-шарко

Geo

спасибо.
просто мне тут одни парили, что с них некто требовал за это 25 000 рублей :)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Ya.Lenna

Цитата: Geo от июня 01, 2012, 11:05:16
спасибо.
просто мне тут одни парили, что с них некто требовал за это 25 000 рублей :)
Ну, видимо..."ОЧЕНЬ ДЕНЬГИ НУЖНЫ" :)))

chel

Цитата: Vinnipuh от июня 01, 2012, 10:26:16
Цитата: Dom от июня 01, 2012, 10:20:30

вы поаккуратней с подобными советами. пока воду не пустят герметичность не проверить. есть риск, что вернувшись в понедельник с работы (горячую воду после отключения обычно по понедельникам дают) вас будут встречать радостные соседи снизу со словами благодарности за организованный душ-шарко
я менял краны в этот период, если есть навык, то проблем не будет