АБОРТ

Автор zlato-motors, марта 19, 2009, 11:22:00

« назад - далее »

Штур

Совокупляться без предохранения можно, а совокупляться с контрацептивами нельзя. Интересно как на исповеди говорить про этот грех. Я каюсь, что мы с мужем предохраняемся.?

Танечка

Видимо по этому у батюшек по 5-6 детей в семьях..

Olpo_na

а бывает намного больше :)
и не видимо поэтому, а именно поэтому.

Lenna

Цитата: Танечка от марта 20, 2009, 12:13:44
Так как же размножиться без совокупления? путем почкования чтоль? :s13:

да нет, просто церковь признает совокупление только с целью рождения ребенка. а если занимаются секесом для удовольствия, а не с целью забеременеть -это грех. и выходит, что при использовании  контрацептивов беременность не наступает, и в результате половых актов дети не рождаются.  поэтому церковь даже использование презиков и гормональных таблеток считает грехом. мне книжку дали в одном храме, как начитаешься, как заморочишь себе голову, и уже вообще ничего не надо :(

Штур

Наверное гореть мне в аду, но я думаю что лучше очень хорошо предохраняться. Как говорит Надюшка двойным, тройным способом. Чем потом делать аборты или плодить детей, которых не сможешь прокормить.
Я расстроилась, что в 17 роддоме не делают перевязку труб, хотя муж говорит что третьего заклепает годам к 40. Чтоб мне наверное жизнь сказкой не казалась. :)

Штур

Цитата: Lenna от марта 20, 2009, 12:19:52
Цитата: Танечка от марта 20, 2009, 12:13:44
Так как же размножиться без совокупления? путем почкования чтоль? :s13:

да нет, просто церковь признает совокупление только с целью рождения ребенка. а если занимаются секесом для удовольствия, а не с целью забеременеть -это грех. и выходит, что при использовании  контрацептивов беременность не наступает, и в результате половых актов дети не рождаются.  поэтому церковь даже использование презиков и гормональных таблеток считает грехом. мне книжку дали в одном храме, как начитаешься, как заморочишь себе голову, и уже вообще ничего не надо :(
Действительно уже ничего не надо, только мужьям это не объяснишь.

мирная

Цитата: Штур от марта 20, 2009, 12:22:52
Наверное гореть мне в аду, но я думаю что лучше очень хорошо предохраняться. Как говорит Надюшка двойным, тройным способом. Чем потом делать аборты или плодить детей, которых не сможешь прокормить.
Я расстроилась, что в 17 роддоме не делают перевязку труб, хотя муж говорит что третьего заклепает годам к 40. Чтоб мне наверное жизнь сказкой не казалась. :)
Если женщина сама не захочет рожать,никакой мужчина не сможет ей заклепать нежелательную беременность.Умная женщина сделает так,чтобы всё было шито-крыто.

Lenna

Цитата: Штур от марта 20, 2009, 12:24:11
Действительно уже ничего не надо, только мужьям это не объяснишь.
я эту книжную галиматью выкинула, чтобы голову не морочить ни себе, ни мужу. жить надо полноценно, пользуясь всем, чем матушка-природа наградила, и проблемы решать по мере их поступления.

Darling

Цитата: Штур от марта 20, 2009, 12:06:30
...Оказывается секс это грех.
А то, что любые формы предохранения тоже расцениваются как грех, для Вас тоже новость?

La fleur

Цитата: Lenna от марта 20, 2009, 12:19:52

да нет, просто церковь признает совокупление только с целью рождения ребенка. а если занимаются секесом для удовольствия, а не с целью забеременеть -это грех.
Ну не все так категорично. Можно заниматься сексом и для удовольствия, но если забеременели, то только рожать.
После того как женщина родит детей 7-8 ее естественная способность залететь понижается. Конечно в современном мире это мало кого привлекает, поэтому эти вопросы так часто обсуждают с батюшками.

Darling

Цитата: Lenna от марта 20, 2009, 12:08:33
ага, а сами говорят "плодитесь и размножайтесь". это как? ...
Ну вот.  Допустим только освещенный церковью секс в браке и только в целях пождения и размножения, которые, заметь, начались только после того, как Адам с Евой яблок натрескались  :)
Цитата: La fleur от марта 20, 2009, 12:49:04
Ну не все так категорично. ...
Да так, так. Просто грехи бывают разной степени тяжести  :)

Lenna

Цитата: La fleur от марта 20, 2009, 12:49:04
Ну не все так категорично. Можно заниматься сексом и для удовольствия, но если забеременели, то только рожать.

с точки зрения церкви секс для удовольствия-это блуд. но вдаваться в такие тонкости не хочецца, смысл то все ранво понятен: залетели-рожать.

Штур

Цитата: Darling от марта 20, 2009, 12:46:28
Цитата: Штур от марта 20, 2009, 12:06:30
...Оказывается секс это грех.
А то, что любые формы предохранения тоже расцениваются как грех, для Вас тоже новость?
Повнимательней, пожалуйста, читайте посты. Прежде чем писать.

Darling

Цитата: Lenna от марта 20, 2009, 12:14:42
значит, пора Церкви пересмотреть свое отношение к сексу, а то всю паству растеряют.
Лен, представь, что ученикам перестало нравиться то, что 2+2=4... ну не устаивает их это, им больше цифра 5 нравится, она красивее. А форма обучения свободная, хочешь, посещай математику, хочешь, нет. И ученики начинают уходить с занятий, их с каждым днем остается все меньше... ведь учитель такой ретроград, что заставляет их учить, что 2+2=4. Надо ли в этом случае пересмотреть учителю свое отношение тому, что  2+2=4? И будет ли этот учитель достоин уважения, если он согласится при дальнейшем обучении исходить из того, что 2+2=5?

tinkaer

И вообще, тема плавно скатилась к обсуждению религии.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!