Праздник на улице пешеходов похоже подходит к концу...

Автор ILYA, февраля 25, 2009, 20:49:40

« назад - далее »

ILYA

Пешеходов будут штрафовать на 500 – 1000 рублей

Во время заседания рабочей группы «Безопасные дороги» в Госдуме замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин поручил депутатам-единороссам проработать вопрос увеличения штрафов для пешеходов.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28109
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Katerina

Я змеила, что пешеходы с большим энтузиазмом стали кидаться под машины. Видно как услышали, что штрафы с водителей брать будут большие. так сразу и бросаться начали.

papl

Праздник подходит к концу на улице бестолковых пешеходов.
реклама удалена

ILYA

Да я тоже заметил. Прут теперь не щадя себя, видимо думая что им часть штрафа как вознаграждение пойдет.
Я уже на переходах боюсь подстав со стороны гаишников. Слышал года 3-4 назад такое было. С подъемом штрафов могут опять активироваться подставные пешеходы.
реклама удалена

Olpo_na

а какие правила для пешеходов и автомобилистов в такой ситуации? -
шоссе с очень активным движением в несколько полос, никакого пешеходного перехода, светофора и зебры в ближайшие километров не предвидется? :s13: :s03:

Sanya33

Я сам и пешеход а когда за рулём водитель. Так вот как водитель пешеходов пропускаю, а как пешеход не считаю необходимым пропускать автомобиль.
Но и опять таки пропускаю только на переходах, а переходить стараюсь тоже на переходах.
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ЛОБНЯ

Olpo_na

ну а если нету нигде даже зебры? :s03: приходится перебегать.....

Sanya33

ну уж наш город изрисован зебрами вдоль и поперёк, недостатков в них, помоему, нет.
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ЛОБНЯ

tinkaer

Цитата: Надюшка от февраля 25, 2009, 22:41:01
а какие правила для пешеходов и автомобилистов в такой ситуации? -
шоссе с очень активным движением в несколько полос, никакого пешеходного перехода, светофора и зебры в ближайшие километров не предвидется? :s13: :s03:
Надюшка, юзайте Яндекс - по словам "Правила дорожного движения". Там все написано. :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Гарик

блин,пропускаю пешеходов ,даже если они не на зебре стоят.мне пять минут погоды не сделают,а люди нормально дорогу перейдут.
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Vasiliy

Цитата: Sanya33 от февраля 25, 2009, 22:58:52
ну уж наш город изрисован зебрами вдоль и поперёк, недостатков в них, помоему, нет.
причем местами совершенно по идиотски их нарисовали. чего стоит зебра вдоль ленина между пятиэтажками и "кварталом" ^_^ того и жди что в бочину кто-нибудь приедет когда поворачиваешь налево к кинотеатру :s13:
http://forum.lobnya._info

ILYA

Цитироватьтого и жди что в бочину кто-нибудь приедет когда поворачиваешь налево к кинотеатру я не при чем

Я при сдаче на права там запаролся. Повернул и чтобы в бочину не вьехали, продолжил движение а там пешеходы были далеке, а гаишник сказал что я их не пропустил.
реклама удалена

Olpo_na

Цитата: Sanya33 от февраля 25, 2009, 22:58:52
я не про наш город, а например про шоссе около дач.

Olpo_na

Цитата: Гарик от февраля 25, 2009, 23:10:43
блин,пропускаю пешеходов ,даже если они не на зебре стоят.мне пять минут погоды не сделают,а люди нормально дорогу перейдут.

просто как начинается дачный сезон, так с автобуса не можем потом попасть на дачу...
А там уступить машины и не смогут даже при всем желании, там сплошной поток постоянно.Это невозможно. Светофор через несколько км. :-\

Танечка

Я как пешеход со стажем могу заявить, что пропускать стали чаще. :s98: