Автор Тема: Прочистка и промывка батарей  (Прочитано 2389 раз)

Оффлайн НЮСЯ

• Юниор
  • **
Прочистка и промывка батарей
« : Октября 29, 2011, 16:26:31 »
Подскажите,есть ли у нас в Лобне такая услуга?И сколько это стоит

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Re:ПРОЧИСТКА И ПРОМЫВКА БАТАРЕЙ
« Ответ #1 : Октября 29, 2011, 21:29:50 »
Эта процедура выполняется комплексно всему дому, она входит в его обслуживание, но как и капремонт ждать ее можно годами. Выполняется на улице в специально оборудованном месте (обычно ставят старую ванну) с применением большого напора воды и специальных чистящих средств. Бесплатно. Но если хотите сделать это за свой счет, то замена радиаторов выйдет дешевле, ибо самые тяжелые процессы - демонтаж и монтаж те же, да и таскать тяжеленные радиаторы за копейки никто не будет.

Оффлайн НЮСЯ

• Юниор
  • **
« Ответ #2 : Октября 29, 2011, 21:41:36 »
Просто я слышала,что это можно сделать не снимая труб.а если первый этаж,то сливать можно через окно.я бы хотела не снимая батарей и платно.а не звать сантехников из ДУ))

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #3 : Октября 29, 2011, 21:54:16 »
В любом случае, это надо было делать ДО начала отопительного сезона. Или вы хотите отключить свой стояк и лишить отопления ни в чем не повинных жителей своего дома?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #4 : Октября 29, 2011, 22:08:45 »
Просто я слышала,что это можно сделать не снимая труб.а если первый этаж,то сливать можно через окно.я бы хотела не снимая батарей и платно.а не звать сантехников из ДУ))

Не снимая труб опрессовку делают, загоняют воду под более высоким давлением на несколько часов. но весьма рискованная процедура. чреватая прорывами на первых этажах, делает теплосеть планово.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #5 : Октября 29, 2011, 22:16:22 »
Опрессовка и прочистка - разные понятия.
Опрессовка - проверка целостности и исправности системы под более высоким, чем обычно, давлением.
Прочистка - промывка большим количеством воды.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #6 : Октября 29, 2011, 22:21:00 »
Если после опрессовки вода напрямую выводится в канализационный люк, то это все-таки промывка.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #7 : Октября 29, 2011, 22:31:09 »
Как правило, опрессовка производится перед началом отопительного сезона и связана с заполнением системы водой. Если ничего не прорвало, зачем эту воду сливать? Она же тоже денег стоит.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #8 : Октября 29, 2011, 22:36:57 »
После опрессовки внутри труб и радиаторов много чего отваливается и эта гадость скапливается внизу, поэтому воду сливают какое-то время до относительно чистой. Выполнялась летом, но прогоняли горячую воду.

Оффлайн Botanik

• Бывалый
« Ответ #9 : Октября 29, 2011, 23:18:25 »
Интересная тема, в комнате труба не греет, еле теплакая, как действовать?Отрубить весь дом не могу же.

Оффлайн НЮСЯ

• Юниор
  • **
« Ответ #10 : Октября 30, 2011, 02:30:21 »
Самое интересное,что горячая вода кипяток,а батареи еле тёплые и то до середины...

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #11 : Октября 30, 2011, 11:54:41 »
Сейчас батареи действительно еле теплые. Сделайте заявку в ДУ и слесарь в подвале откроет крантик и проциркулирует воду под давлением.Я в прошлом году писала заявку и делали.