Общие > Медицина и здоровье

спид - взгляд на болезнь "под углом"

<< < (6/11) > >>

zaraza:
На самом деле, это действительно сложная проблема и поиск способов лечения этой инфекции ведётся в разных направлениях, самый перспективный лежит в области генноинженерных технологий. А пока, увы, существует только тяжёлая антивирусная терапия, которая позволяет продлить жизнь, а беременной ВИЧ - инфицированной женщине повышает шансы родить здорового ребёнка.

Olma:
Я склонна верить автору этой статьи.
Кстати, у меня во время ожидания второго ребенка был ложно-положительный результат ВИЧ,
при том, что ни до, ни после ничего подобного не случалось.
Отправляли в Институт иммунологии на пересдачу, представляете, что творилось в моей голове за это "короткое" время ожидания результата.
Также как на прививочных компаниях отмывается куча денег, так и здесь, в вопросах исследования СПИДа-ВИЧа и поиска вакцины, вероятно, не без этого.   

zaraza:
Действительно, в некоторых случаях обследование ИФА методом (а именно он используется для массовой диагностики) даёт ложноположительные результаты, потому, что в нём ищут не вирус, а антитела к нему (некоторые антитела очень похожи). А у беременных вобще идёт перестройка всех систем организма, в том числе и иммунной, поэтому у них могут быть ложноположительные результаты и на ВИЧ, и на сифилис. Для уточнения диагноза направляют на более точное обследование методом иммуноблота, он широко не применяется, потому что дорого, а используется только для подтверждения (или опровержения) положительных ИФА - результатов.
     А что касается статьи, у меня такое впечатление, что идёт сознательное уничтожение нации. Давайте сделаем вид, что проблемы не существует, зачем говорить о защищённом сексе, морали и прочей ерунде. Да если под это ещё подвести лженаучную базу, обвинить всех в отмывании денег (это сейчас проходит на "ура" в качестве аргумента), подписаться каким-нибудь вымышленным учёным званием. От того, что мы закроем глаза, проблема не исчезнет. В Лобне на конец этого года  зарегистрировано 439 ВИЧ-инфицированных. И это только те,  у кого диагноз подверждён (а сколько просто не обследовались?). Это в основном люди 20-50 лет (432 больных). Отбрасываем из общего населения детей и пенсионеров, остаётся чуть больше 41 тыс. (официальная статистика). Делим 41000 на 432, получаем, что инфицирован каждый 95-й. Не так уж и мало, чтобы, как страусы, прятать голову в песок.

wizus:

--- Цитата: zaraza от Марта 06, 2009, 17:02:44 ---Действительно, в некоторых случаях обследование ИФА методом (а именно он используется для массовой диагностики) даёт ложноположительные результаты, потому, что в нём ищут не вирус, а антитела к нему
--- Конец цитаты ---

не понял. разве "прелесть" вич не заключается именно в блокировке выработки антител? и в таком случае как его можно по антителам детектировать?

Frogg:

--- Цитата: zaraza от Марта 06, 2009, 17:02:44 ---......инфицирован каждый 95-й. Не так уж и мало, чтобы, как страусы, прятать голову в песок.

--- Конец цитаты ---
почему 94-х должны волновать проблемы 95-го?!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии