Простите меня если я Вас обидел, но если я не прав - Вы исключение из правил...
Например, все те автомобили-иномарки, которые собираются в России более худшего качества, чем зарубежные. И так во многом. Наша сталь, например, не успевает быть на заводе покрашеной, как покрывается тонким слоем ржавчины, и затем начинает цвести из-под краски.
Теперь про налоги...
вот что я нашел у себя в компе четырехлетней давности:
"""""
Как-то вспомнил я один случай, когда Черномырдин был Премьером, а Ельцин - Президентом. Так вот, вызывает, значит гарант своего премьера и говорит:
- Составьте мне к завтрашнему дню список налогов в Российской Федерации
... на след день ЧВС приносит папку-регистратор (размером с упаковку офисной бумаги в 500 листов)
ЕБН: И это все?!
ЧВС: Нет, это только основные, полный перечень будет подготовлен через неделю.
И это не хохма, а чистая правда! Сейчас ситуация не сильно изменилась...
В нормальных странах (со стабильной и легальной экономикой) число налогов можно пересчитать по пальцам. Мало того, их совокупный процент не превышает ставок некоторых наших отдельно взятых налогов. Следует еще сказать, что у нас имеет место и так называемое "двойное налогообложение", хотя все чиновники это наотрез опровергают, да и закон запрещает это. Я уже приводил свои расчеты.
Или вот - Добавленная (или прибавочная стоимость) и Прибыль - это тождественные понятия? Я, и многие другие, считают, что Да...
Однако есть и налог на добавленную стоимость (18%) и налог на прибыль (24%).
Платятся и один и другой, да еще и налоговые органы всеми правдами и неправдами пытаются завысить налогооблагаемую базу...
В свое время, наши власти, во главе с Чубайсом разворовали (именно разворовали, так как приватизация должна была быть прибыльной, т.е. по ценам выше реальной стоимости, а не в 1000 раз ниже ее) бюджетообразующие предприятия, а теперь пытаются пополнять бюджет только налогами, акцизами, пошлинами и ... штрафами. А ведь это все в итоге ложится на нас, физ. лиц, конечных покупателей товаров и потребителей услуг.
Для справки: Бюджет пополняется налогами, поступающими от физлиц приблизительно всего на 5% (в том числе и олигархи), столько же от малого бизнеса и до 80% от ЕЭС, Газпрома и нефтеных компаний, а ведь от них Государство получало всю прибыль, а не слезы в виде налогов, часть которых еще умело утаивается!
Чубайсята и прочие сторонники приватизации крякали и продолжают крякать, что государственное управление неэффективно. Глупости! В конце концов можно и нужно было назначать фирму, которая будет по заказу государства обеспечивать кризиное управление бюджетообразующими предприятиями на комерческой основе, но не лишать Государство право собственности на них !!! Министерства и ведомства осуществляли бы контроль над ними...
Возьмите в примет ту же Америку - там все недра (и не только) принадлежат Государству. Нефтеные компании занимаются разработкой месторождений за свой счет (а не получают готовые нахаляву), выкачивают нефть (опять же за свой счет), продают ее, и все (!) деньги идут государству, за вычетом некоего процента, который платит государство этой компании за оказанную услугу (добыча, реализация....) Вот так!
У нас, как всегда, все через зад. И народ - мимо денег...
""""""