«ну да,отсюда мы получим цены на квартиры выше чем в спальных районах Москвы?»
- Это если и случится, то это будет своего рода побочный эффект, причем это не противоречит интересам жителей города, скорее даже наоборот.
«точечная застройка- тоже палка о двух концах
люди будут жить в старых домах,пока они не развалятся?
капремонт им не поможет...»
- Я где-то уже говорил, что необходимо сносить ветхое жилье и строить на его месте новое, переселяя туда людей, но это хлопотно для строителей. Гораздо проще строить в «чистом поле», чем, к сожалению, сейчас все и занимаются. Я против точечной застройки. Например, когда строили дом 11 по ул. Авиационная возле моего 3 подъезда дома 9, мы три года жили как на войне. Моей семье еще повезло, что окна выходили не на стройку. Жители протестовали – бесполезно (Где Градостроительный Кодекс, общественные слушания?) Обещали, что новая башня будет 9-этажная… Посчитайте, сколько в результате оказалось этажей?
«Как Вы предлагаете решить проблему с парковкой автотранспорта во дворах?»
Хотя бы прекратить точечную застройку для начала, в Лобне она скорее напоминает не точечную, а «лепешечную».
В идеале – многоярусные парковки. Но, я боюсь, что строители вскоре возьмутся за снос ГСК и возведении коммерческого жилья на их месте. Призываю еще раз не голосовать за строителей!
«Достаточно большое количество бывших детских садов используется под нужды городских организаций, может их просто вернуть?»
Вернуть необходимо обязательно, строить новые было бы проще и даже дешевле, но просто негде! Надо возвращать срочно, а хватит их или нет – покажет время, думаю, что проблему это существенно решит.