Прогревание машины

Автор Погран, января 30, 2009, 21:33:19

« назад - далее »

Katerina

Цитата: Magick от февраля 01, 2009, 13:28:10
Ты чего, они же зато на НОВОМ авто.  ;D Вот ведь их главный комплекс и фетиш.

Не надо всех под одну гребенку. Да, у меня наш авто, и  никаких комплексов я не испытываю, просто езжу на нем и все.

Погран

Цитата: Katerina от февраля 01, 2009, 19:36:40
Не надо всех под одну гребенку.
Кать, не обращай внимание на блаженных.
А вам, безкомплексные, счастливого пути. При минус двадцати завёл, поехал, а лобовуха в дороге оттает. :s05:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Geo

Цитата: wizus от января 31, 2009, 08:03:42
[у них даже в инструкции написано - греть не нужно. завел, поехал.
не советовал бы ездить на машине, руководствуясь ейной инструкцией по эксплуатации....  :o
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Moonlight

На самом деле истина, как обычно, посередине. (Про то, как ездить в холодную погоду).
Очевидно, что ТАЗопром в основном лучше прогревать. Впрочем он скорее всего сразу и не поедет.
А вот иномарки ИМХО нужно прогревать только в случае -25 и ниже (если автомат) и -35 и ниже (на механике).
И во всех случаях непрогретых машин есть "но" - попытка втопить сразу после старта может кончится весьма плачевно - про те самые поршни и прокладки...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

KRENDEL

Цитата: Погран от января 31, 2009, 05:04:41
Цитата: Insufferable от января 30, 2009, 23:00:51
Цитата: wizus от января 30, 2009, 22:40:44
Цитата: Погран от января 30, 2009, 21:33:19
машина, перед началом движения, должна быть с прогретым двигателем.

бред любителей советского автопрома, ничего общего с нормальными машинами, не требующими никакой прогревки, не имеющий.
визус + 1
не в курсе насчёт "плюсАвых"... визус, а ты давно права-то получил? Или купил... Поучи тогда про вязкость масел при различной температуре. А также влияние нагрузки на непрогретый двигатель.
А потом плюсуйте, плюсуйте... автосервисы... ездуны, итить.. "афталюбитили". ;D

+1 (Про вязкость)
Лично господа, не греющие свои авто, могут делать со своими авто что угодно, не дай бог потом у них БУ купить. Производители позволяют и рекомендуют ехать без прогрева, что бы не портить экологию и не загаживать катализатор, только по этому. Ресурс двигателя без прогрева уменьшается. Да и просто, при сильном морозе густое масло может выдавливать из движка.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Wintt

Да уж, господа... сегдня пока пять минут не прогрел, ехать вапще не представлял себе возможным... Масло густое, свалялось все в картере, движок молотит на сухую пока все масло не поднимится, звуки пренеприятнейшие....
интересно, кто ж поедет при таких симптомах...
А половина тазопромов и не заведтся при температуре ниже -20

К слову, не помню точных данных, один холодный запуск (скажем при -20) = скольким-то тысячам (или сотням?) пробега (по нагрузке на двиг)
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

лом

Грею, до 50 всегда, потом медлено начинаю ехать.. На холодном движке создается избыточное давленее, может прокладки давануть (зачем испытывать судьбу  :s13:)  Какая разница, наш мотор или иномарка, от физики не уйдешь и давление ни куда не денешь от масла.  Это все равно человека который садиться на шпагат, без разогрева посадить на шпагат, это как минимум растяжение связок будет....

sh_iva

После 10 мин. прогревания - сегодня поехал помедленнее, попробовал тормоза.
Чувствуется, все равно руль крутится с натягом.
Да, Визус, даже женщину надо прогревать перед использованием...   ;)
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Wintt

ШИве Зачот за отделение полезной темы

ЗЫ, кстати электороусилитель руля на морозе тупого дает
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Погран

Для забывчивых:
у визуса в талмуде написано --- ехать сразу.
Вот только сдаётся мне, что он всё же прогревает. Просто на форуме слегка соврал.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Katerina

Я не спец по машинам, но считаю, что в такую погоду как сейчас прогревать надо. И ТАЗы и иномарки, просто чтобы нормально все функционировало и стекла отмерзли.

Гарик

Цитата: Wintt от февраля 02, 2009, 09:36:48

что то не замечал такого  8) может с гидроусилителем спутал?
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Wintt

Цитата: Гарик от февраля 02, 2009, 09:42:07
Цитата: Wintt от февраля 02, 2009, 09:36:48

что то не замечал такого  8) может с гидроусилителем спутал?
А то я не знаю что у меня стоит :)

лом

Мне не важно какая погода, я всегда грею до 50 градусов и летом и зимой и осенью..

Гарик

странно, у меня не тупит  :)
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит