Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника

Пылесос к компьютеру

(1/7) > >>

ILYA:
Здарова парни. Я купил еще летом пылесос в машину вот такой
Он 12 вольт, 180 ватт от прикуривателя работает. Но для машины он мне не подходит. Пылесос этот сравним с голимой девкой: место занимает и тоже не сосёт.
Решил я его дома использовать. Пыли много скапливается вечно под столом, под диваном. Если я куплю удлинитель прикуривателя и в блок питания компьютера (кажись 450 ватт у меня) воткну его. Он выдержит его наряду с другими девайсами.
У меня еще есть БП на 280 старый. Может его заюзать как нибудь. Или может есть какие нибудь переходники 220-12?
Кто вкурси.

garret:
Старые блоки питания использовать в этом случае предпочтительнее. Неизвестно, чем кончится связка "комп+пылесос"... хорошо если блок сгорит, а может ещё что-нить из железок за собой потянуть. В старом блоке нужно просто замкнуть пару контактов, чтобы включить, далее вилку на 12 вольт тупо "пришкварить" к пылясосу :s13:

lacplesis:
есть приблуды типа этой

450 руб в магазинах

если не врут - 80 ватт он потребляет

wizus:

--- Цитата: ILYA от Января 31, 2009, 14:57:17 ---Он 12 вольт, 180 ватт от прикуривателя работает.

--- Конец цитаты ---

выходит 15 ампер потребляет минимум. посмотри на блоке обычно пишут максимальный ток по каждой линии. если линия в 12 вольт дает 15 ампер (а лучше 20) - будет нормально работать.

lacplesis:
в этой фигне предохранитель на 10 ампер всего вроде...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии