Объединенная тема о загранпаспортах

Автор kovaz, октября 14, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

Brown

Интересно, за месяц успеют сделать???
вдруг с путевкой пролечу :(
кто поможет ускорить процесс?

Olga_

Цитата: Brown от апреля 27, 2011, 23:31:54

За месяц могут и не успеть :( Я подавала документы в середине марта, вот только завтра пойду получать. Сейчас как раз сезон отпусков начинается, поэтому заявок очень много. По поводу ускорения наверное можно уточнить на месте при подаче документов.

zaraza

Цитата: Optimist от апреля 27, 2011, 23:21:45
Спасибо большое за ответы!
И еще маленький вопросик - а на старый паспорт анкета и для взрослых и для детей одинакова? А место работы ребенку вписывать школу?
Анкеты для детей и для взрослых разные.

annet27

Цитата: zaraza от апреля 28, 2011, 12:44:34
Цитата: Optimist от апреля 27, 2011, 23:21:45
Спасибо большое за ответы!
И еще маленький вопросик - а на старый паспорт анкета и для взрослых и для детей одинакова? А место работы ребенку вписывать школу?
Анкеты для детей и для взрослых разные.
Разве разные??Они просто отдельные(старый ОЗП),на ребёнка заполняется лицевая сторона,и в графе "паспорт серия..номер... пишутся данные свидетельства о рождения.

Olma

Цитата: shlk от апреля 27, 2011, 11:59:46
старый загран у меня действует поэтому его не стали аннулировать до момента получения нового.
Если до окончания паспорта полгода, можно ли затеять получение нового?
При этом выезжать по старому паспорту?

annet27

Цитата: Olma от апреля 28, 2011, 13:13:51
старый загран у меня действует поэтому его не стали аннулировать до момента получения нового.
Да,теперь старый не гасят паспорт,если пока оформляется новый.Где-то в темке была ссылка на это дело..

Brown

Цитата: Olma от апреля 28, 2011, 13:13:51

Однако, существует ограничение на выезд по окончанию срока действия паспорта, например в Грецию: срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты возвращения из поездки.

Chanel

Цитата: Brown от апреля 27, 2011, 23:31:54

Можно написать на имя начальника заявление - прошу ускорить оформление загранпаспорта по такой-то причине, иногда идут навстречу.

Я в прошлом году оформляла простой ( на биометрическом уж больно страшная фотография получается), так хоть и народу было полно, по моему, даже  чуть раньше срока сделали.
А муж - биометрический, так ему тянули месяца 1,5, говорили , что не виноватые они, это Госзнак не печатает, а у нас тоже путевки, то да сё, так я позвонила на горячую линию, мне дали номер факса, я туда скинула кляузу и не помню, или на следующий день, или через два,  паспорт был готов.

zaraza

У меня месяц назад ребёнку за 11 дней сделали (старого образца), мне биометрический за 3 недели.

Olma

Для детей регламент по срокам изготовления зпаспорта - 10 дней.
Для всех остальных - месяц

Optimist

Упс :) при оформлении загранпаспорта ребенку нужны ксерокопии родителей.... а про папашку-то я и забыла :( без отцовской копии паспорта не примут документы? я понятия не имею , где он находится.
Все будет хорошо!

Olma

Цитата: Optimist от апреля 29, 2011, 10:42:35
Упс :) нужны ксерокопии родителей....
Какое техническое приспособление изготовливает подобное? :s03:
Если Вы имеете в виду, копии документов родителей, то что-то не припомню подобного

Optimist

Цитата: Olma от апреля 29, 2011, 10:46:27
Упс :) нужны ксерокопии родителей....
Какое техническое приспособление изготовливает подобное? :s03:
Если Вы имеете в виду, копии документов родителей, то что-то не припомню подобного
:s03: ;D конечно документов :)
Все будет хорошо!

zaraza

Упс :) при оформлении загранпаспорта ребенку нужны ксерокопии родителей.... а про папашку-то я и забыла :( без отцовской копии паспорта не примут документы? я понятия не имею , где он находится.
Достаточно ксерокопии паспорта одного родителя, который является заявителем от имени ребёнка и вписывается в его анкету.
Информация абсолютно достоверная, со мной подружка сдавала документы на паспорт сыну, с мужем в разводе и документы от него  получить проблема, а ничего и не понадобилось.

Tan_ka

Скажите кто-нибудь, пожалуйста.  Если в Лобне нет прописки, а есть регистрация (прописка в другом городе МО), то чем это грозит?:) Нужно оформить новый загран.