Ну вот значит я не патриот, ибо к футболу равнодушна, но тот матч смотрела почему-то, уже даже не помню.
я не оспариваю права непатриотов смотреть матчи нашей сборной. я о том, как ведет себя в данном случае именно патриот (с одной стороны). и что такое "заслужить уважение" с другой. так вот сборная наша на чемпионате последнем именно заслужила уважение своей игрой.
Так сборная России по футболу заслужила уважение или люди в этой стране, которые до чемпионата, как только не поливали грязью эту самую сборную и никак не фонтанировали патриотизмом? Да и сами футболисты в последнее время не были примером патриотов, поскольку не очень то в неё стремились.
Патриотизм это не только радость за победы футбольной сборной, но и безоговорочная любовь к своей родине с её достоинствами и недостатками. Родину не выбирают, она есть такая, какая есть. Родина это общая история, включающая победы и поражения наших предков, взлеты и падения могущества государства, веками вырабатываемая культура, исторические здания и культурный ценности, могилы предков, родной язык, проложенные дороги, построенные города, природа и многое другое. Родина, страна, государство- не существует отдельно от людей. Говорить, что родина должна заслужить уважение – означает, что каждый в отдельности и все вместе должны заслужить уважения. Высказывать не уважение к родине равнозначно не уважению к окружающим и себе самому. Не принадлежит Родине человек, не ощущающий своей причастности к ней, к ее великой истории и жизни, не уважающий её. Страна дает не только символы- герб, флаг и гимн, это обеспечение безопасности, возможность жить, общаться, растить детей и зарабатывать деньги в культурно родственном обществе, говорить на родном языке. Все это достойно безоговорочного уважения и преданной любви.