Хех, "повторяю: рация на бронетранспортере" (с)
Спасибо
kuZen'у
А теперь о главном:
Хрясь себя по затылку! Точно писал! :-/ Вы уж простите засранку - я так устала от себя самой, одно и тоже у всех спрашиваю, надоела поди, как назойливая муха... простите великодушно...
Ну, ну, полно-те Вам убиваться. Вы нам еще пригодитесь
Ветонит видела, есть такое дело для внутренних работ... Перед покраской, я так поняла, точно надо?
Я не умный, просто у меня ремонт уже ЗАКОНЧИЛСЯ. (Чего и Вам вскорости желаю
)
Внутри я бы сделал так:
1. Сначала с засохшей пеной. Если у Вас не получилось срезать ножом - возьмите пилу по дереву (выйдет быстрее) или полотно по металлу - т.е. нужно чтобы были зубчики.
У Вас останутся после обработки всякие "козявки", возьмите небольшой брусок и старую добрую наждачку
, оберните брусочек и несколько раз с нажимом прочистите поверхность. Удобно в углах - чистится сразу 2 стороны. Если не ровно - не страшно, потом выровняется.
2. Если отваливается стена (надеюсь, что не кирпичи вываливаются
- иначе - капут
), то необходимо сначала отковырять все непрочные детали стены. Специально усердствовать киркой не надо (не каменоломня ж!), но чтобы при протирании тряпкой со стены особо песок не сыпался.
3. Теперь необходимо это закрепить. Идеально - купить
концентрат грунта
глубокого проникновения (есть еще закрепляющий - который пленку на поверхности создает), вещь в Лобне я не видел, но можно найти в Крокусе на 66км МКАД. Если нет концентрата - купите просто грунт, если нет просто грунта - купите клей ПВА и разведите его водой до консистенции молока (ну, чуть погуще).
И кисточкой нанесите побольше (можно несколько слоев).
4. Када высохло. Берете ветонит или ротбанд (самую мелкую фракцию - сзади на мешке пишут, какие перепады оно заделывает, например 2 - 5 мм - не должны у Вас быть ямищи крупнее) и, согласно инструкции, наносите на поверхность как отвалившейся стены, так и на пену. Наносите побольше (потом заравнивать придется). Шпателем разравниваете. Не бойтесь измазать откос, Вам же его потом красить придется целиком, поэтому смело кладите. Даете высохнуть, а после тем же брусочком и шкуркой заравниваете (зачищаете) круговыми движениями без особого нажима. Борозд от песка не будет - там же не речной используется, а кварцевый, с мелкой фракцией.
Толщина слоя ветонита над пеной абсолютно неважна, главное чтобы после зачистки получилась ровная поверхность.
5. Конец близко
. Ровную поверхность грунтуете той же грунтовкой, даете высохнуть и красите.
6. Про растворитель. Я таки не понял, какой краской Вы собираетесь красить откос, но по-любому растворитель наносить на стену не надо. Если будете красить "ароматной", масляной, то мажьте ее прям на стену (растворитель же в ней ужо есть). Конечно лучше - воднодисперсионной, она менее вонючая (можно использовать ту, что осталась от покраски двери
)
Теперь про то, что снаружи.
Конечно, тяжело давать советы по фасаду, находясь не рядом с объектом... Надо трезво оценить, "давайте мы туда сюда (с)"Служебный роман"
Но кроме этюда цемента с речным песком у меня больше в голову ничего не приходит. Можно, конечно повторить фуэте с монтажной пеной, а потом пригрыть всё это безобразие какой-нибудь фальшпанелькой.
"Ну вот, я и в Хопре (с)"
Всех благ...