Что за опа с озу =/

Автор Mracoris, января 22, 2009, 16:38:29

« назад - далее »

wizus

Цитата: versus от января 28, 2009, 11:48:01
1. БИОС в настройки по дефолту
это можно сказать ключевая весчь...

как настройки биоса влияют на работу старой планки из первого слота при отсутствии работоспособности во втором?
как настройки биоса влияют на работу новой планки в первом слоте (с теми же скоростными характеристиками и таймингами памяти)?

сброс биоса не поможет на 99% (хотя попробовать конечно можно - хуже не будет)

Sam

Цитата: wizus от января 28, 2009, 11:52:01
Цитата: versus от января 28, 2009, 11:48:01
1. БИОС в настройки по дефолту
это можно сказать ключевая весчь...

как настройки биоса влияют на работу старой планки из первого слота при отсутствии работоспособности во втором?
как настройки биоса влияют на работу новой планки в первом слоте (с теми же скоростными характеристиками и таймингами памяти)?

сброс биоса не поможет на 99% (хотя попробовать конечно можно - хуже не будет)
Поскольку мы не знаем о каком конкретно (версия, производитель) БИОСе идет речь. Осмелюсь предположить такой вариант, когда БИОС предоставляет возможность выставлять разные параметры работы ОП для разных банков (слотов) памяти. Допустим, на один слот можно выставить одни тайминги, напряжение и т.п., а на другой - другие. В таком случае вполне возможна вышеописанная ситуация.

wizus

Цитата: Sam от января 28, 2009, 13:26:23
Допустим, на один слот можно выставить одни тайминги, напряжение и т.п., а на другой - другие. В таком случае вполне возможна вышеописанная ситуация.

такая мамка - одна на 99. я потому и написал что на 99 процентов это не поможет :)

Mracoris

всё решилось, не работающий слот был хреново вроде припаян к матери, остаётся загадкой почему новая планка не работала в старом(работающем) слоте, но щас всё норм, + термапасту сменили, проц чёт грелся сильно, аж прикипел к кулеру.
Однажды у бога не хватит терпения

tony

Это тебе так сказали ? Глупее отмазки ещё не слышал , так продавцы и не сознались , что планка памяти не та . Ведь память всю поменяли , не так ли ?

Mracoris

Цитата: tony от января 29, 2009, 20:23:58
Это тебе так сказали ? Глупее отмазки ещё не слышал , так продавцы и не сознались , что планка памяти не та . Ведь память всю поменяли , не так ли ?
ну вопервых планка была куплена в олимпе, блок лет 5 назад в Ашане, а ремонтировала местная фирма..... и какой им резон передо мной отмазываться?. глупая мысль.

tony

ПАМЯТЬ ВСЮ ПОМЕНЯЛИ ИЛИ НЕТ ? Был вопрос .

Mracoris

Casual

2 Mracoris: Если буит трабл с компом, пиши подмагу чем смагу ;) Кста, че за фирма?мне видюху прогреть над)

Mracoris

Касул, фирма Виртик, 84957222855 (Артём)

Mracoris

Кстати, вопрос насущный, посоветуйте мне новую хорошую видео карточку для игр, чтобы встала на мою мать без проблем.
инфо о матери в теме.

Casual

Цитата: Mracoris от февраля 17, 2009, 22:49:20
посоветуйте мне новую хорошую видео карточку для игр, чтобы встала на мою мать без проблем.
инфо о матери в теме.

Полную конфигурацию компьютера в студию и бюджет на который расчитываешь ;)

Mracoris

не, сори.решил не насиловать железо, а купить блок новый.