Скандинавское кольцо

Автор vika.leonovich, января 15, 2009, 17:28:03

« назад - далее »

vika.leonovich

Сегодня подались на визу в визовый центр, 23-го забирать! :P цена вопроса +21 евро к консульскому сбору, очередей пока нет, но люди суетятся, запись заранее через электронную форму визового центра.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Olma

Драминой запасайтесь
Не знаю, как Балтика в январе..
Но вот Атлантика днями была просто ужасна :(

vika.leonovich

Пока визы не дали, мы выжидаем:-) а то мало ли..... А потом начнем собираться по полной! Мелкий первый раз за границу едет, стремновато немного, но пробовать уже нужно, 3 годика на днях ему как-никак :)

vika.leonovich

Интересно, а заранее как определить , есть ли предрасположенность у ребенка 3х лет к укачиванию? Нам то ехать всего 3 часа. В машине и в лифте не укачивает.

Olma

Надо ли заранее определять - как там с вестибуляркой у ребенка
Просто взять на всякслучай (на паром обязательно положить в ближайшее место) драмину или аналог, для детей есть прекрасный сироп биодрамина
Мы путешествуем с года: забираемся в горы по серпантинам, на вулканы, плаваем на паромах по океанам - и не всегда все гладко проходит
Еще пакеты, как в Аэрофлоте, всегда со мной
В машине и лифте не тошнит

vika.leonovich

Пакеты возьмем обязательно, помню в прошлый раз плыли до Стокгольма, шторм был сильный, а мы на нижней палубе в каюте. А потом толи в Стокгольме толи в Дании (не помню уже) на берегу стоит мемориал утонувшим с парома Таллинк из-за сильного шторма, с пересичлением всех погибших и русских фамилий там было много-совсем не по себе стало. Но там пы плыли всю ночь, а в этот раз всего 3 часа до Таллина, из-за ребенка так составили маршрут. Отпускается без рецепта этот пррепарат?

Маруся Яга

ещё есть препарат кинедрил, но почему то не все фармацевты в курсе про него ???

vika.leonovich

В лобне нашла только авиа море! Такое ощущение, что все плавать на НГ собрались.  :-\

Кто недавно пересекал шенген границу на авто - колбасу, картошку, морковку, лук пропускают? Или заставляют выкладывать?

Йожык

Цитата: vika.leonovich от декабря 20, 2012, 14:17:30
Кто недавно пересекал шенген границу на авто - колбасу, картошку, морковку, лук пропускают? Или заставляют выкладывать?

ты в европу оливье везёш ?

vika.leonovich

Цитата: Йожык от декабря 20, 2012, 20:51:09
Цитата: vika.leonovich от декабря 20, 2012, 14:17:30

ты в европу оливье везёш ?
Разумеется! А ты себе без оливье новогодний стол представляешь? :s03:

GeO_DM

Цитата: vika.leonovich от августа 09, 2012, 10:06:07
Не, ну что за город такой, Лобня? Я уже неделю таскаюсь по банкам и не могу оплатить счет за коттедж! Мелкие отделения как в Букино и Москвиче не принимают такие платежи и вообще посмотрели на меня как на инопланетянина. На Москвиче по средам выходной в сбере, а в Букино отделение закрыто на ремонт. А в Центральный сбер - не достояться! Там очередь одна и человек 50 стоит всегда и утром и днем и тем более вечером. К тому же я с дитем, а у нас не принято пропускать вперед ни матерей с ребенком, ни инвалидов, приходится стоять в общей очереди, а это может занять часа и 2 и 3! Хоум-Кредит не принимает такие платежи, Банк Город для меня ваще какая-то загадка, он работает  до 17-00, не припаркуешься с этих дворах. Куда податься чтобы оплатить счет в Финку, подскажите, неужели придется в субботу ехать спецом в Москву? А не факт, что в выхи принимают такие платежи даже в Москве - засада чесслово :'( Как будто в тундре живем  :-\

ПС Муж оплатить не может, так как счет на оплату выписан на меня.
Время прошло конечно много, но может др. пригодится.
Мы и бронируем и оплачиваем через booking.com, сообщаем номер карты ( у нас мастер кард, достаточно удобно в стране рублями, за границей конвертирует в местную валюту ) и по компу не выходя из дома оплачиваем. Отели на месте перед выездом.

GeO_DM

Цитата: Olma от ноября 15, 2012, 15:15:51
Драминой запасайтесь
Не знаю, как Балтика в январе..
Но вот Атлантика днями была просто ужасна :(
Таблетками запасаться не надо. На информации их можно получить бесплатно. Часто на пароме Хельсинки-Стокгольм плаваем, они заранее знают погоду и пакеты раскладывают везде. Раз попали хорошо в шторм, попробовали выйти на палубу (выходы на 7 и 9 этажах), так брызги на 7 этаже с ног до головы окатывали. Девченки по каютам разошлись, Мы ждали выступления варьете, но его отменили, облом.

Маруся Яга

Вика, а отчетик  о поездке был? или я пропустила... ??? , интересно же ;)

vika.leonovich

Руки не доходят! :) фоток много и впечатлений тоже!

GeO_DM, мы коттедж брали у частников.

GeO_DM

Цитата: vika.leonovich от мая 22, 2013, 14:46:38
Руки не доходят! :) фоток много и впечатлений тоже!

GeO_DM, мы коттедж брали у частников.
У них они все частные, только сдают через фирмы, после брали телефоны хозяев, но по второму разу в одно и тоже место еще не ездили.