Общие > Медицина и здоровье

Как можно "увеличить" память?

<< < (2/5) > >>

Frogg:
решайте кроссворды,запоминайте номера телефонов,учите стихи - все ето реально улучшает память..... :)

Ёжик:

--- Цитата: Frogg от Января 14, 2009, 16:07:54 ---решайте кроссворды,запоминайте номера телефонов,учите стихи - все ето реально улучшает память..... :)

--- Конец цитаты ---

Совершенно согласна. Нам в институте преподаватель говорил: для развития и улучшения памяти 3-4 стихотворения наизусть в неделю .

Liliputka:
Глицин - достаточно слабый препарат, на меня лично вообще не действует. У меня просто похожие проблемы, кроссворды решаю, на воздухе бываю, витамины пью. Но иногда надо посерьезнее вмешательство. Мне врач для таких ситуаций посоветовал попить ноопепт, вещь хорошая, реально помогает. После этого мозги работают лучше

Авоська:
Я вот такое небольшое упражнение стала делать, нашла его два дня назад в инете: "Перед тем, как пойти в магазин за продуктами - запишите их на листочке. Несколько раз прочитайте (вслух или про себя) и идите в магазин, оставив нужный список продуктов дома. Так изо дня в день, обычные походы по магазинам помогут Вам тренировать свою память, практически не прикладывая усилий."  Забавное, и лёгкое.
Liliputka Ну вот и я о том же мне глицин - как мёртвому припарка. Только спать хочется, и становлюсь больше похожа на овощь .  :) И как ноопепт действует интересно? Он улучшает работу мозга? Или это и есть оперативка для мозга?

La fleur:

--- Цитата: Liliputka от Января 17, 2009, 00:07:25 --- Мне врач для таких ситуаций посоветовал попить ноопепт, вещь хорошая, реально помогает. После этого мозги работают лучше

--- Конец цитаты ---

Ноотропы лучше для этих целей не использовать, у них есть довольно неприятный побочный эффект, о котором обычно не пишут - они могут влиять на менструальный цикл.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии