Автор Тема: Есть на форуме нерезиденты? Помогите, накопились вопросы...  (Прочитано 2539 раз)

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Не знаю, в какой раздел написать.
Есть ли на форуме граждане других государств? Поделитесь информацией, очень нужно:
1) Кто учился в Лобненской автошколе - сдавали здесь? или ехали на свою историческую родину?
2) Как сделать регистрацию не на 3 месяца, а на больший срок? вариант - только трудовой договор на год-два?
3) Как решали вопрос с медицинским обслуживанием?
4) Кто делал гражданство России? с чего начать?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
Сталкиваясь по работе, могу сказать следующее:

1) Кто учился в Лобненской автошколе - сдавали здесь? или ехали на свою историческую родину?
2) Как сделать регистрацию не на 3 месяца, а на больший срок? вариант - только трудовой договор на год-два?
Самый главный вопрос - гражданин какой страны? Визовый или безвизовый въезд?

1. Сдавать здесь. Но, при наличии регистрации.
2. Зарегистрироваться больше, чем на 3 месяца возможно только при наличии разрешения на работу и заключении трудового договора. Максимальный срок - год, с момента вьезда.
3. Мед. обслуживание по полису ОМС - выдаёт организация.
4. Не сталкивалась. Попробуйте поискать информацию здесь.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Сталкиваясь по работе, могу сказать следующее:

Самый главный вопрос - гражданин какой страны? Визовый или безвизовый въезд?

1. Сдавать здесь. Но, при наличии регистрации.
2. Зарегистрироваться больше, чем на 3 месяца возможно только при наличии разрешения на работу и заключении трудового договора. Максимальный срок - год, с момента вьезда.
3. Мед. обслуживание по полису ОМС - выдаёт организация.
4. Не сталкивалась. Попробуйте поискать информацию здесь.

Беларусь, безвизовый.

1. Если сдают здесь -  то выдают водительское удостоверение на период регистрации, потом продлевать. Максимум на 3 мес делают регистрацию, сначала постоять в очереди на регистрацию, потом тоже самое (надеюсь за 1 день можно успеть сделать) в ГАИ.
2. Гражданин Беларуси, разрещение на работу не требуется.  На работе ситуация: там не то чтобы трудовой договор был, только трудовая книжка была, а срок, на какой берут сотрудника,  не указывался.  То есть сколько выдержит, столько и будут держать, или вариант 2 - пока не надоест сотрудник работодателю. Как тогда быть?
3. Организация ничего выдавать не хотела, мотивируя это тем, что это не их вопросы и проблемы. А больничный обязывали брать за свой счет, то есть мало того, что лечиться платно не гражданам РФ, так ещё и на работе неоплачиваемый больничный - засада какая-то.
4. Была в Посольстве, там толком ничё объяснить не могут. Дали кучу бумаг собирать, если все их собирать, то реально нужно увольняться с работы, чтобы побегать по всем инстанциям и это не на 1 месяц судя по списку документов. :-\

tinkaer

• Гость
Трудовой договор должен быть обязательно.и полис должны выдать.ваша фирма нарушает трудовой кодекс.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Трудовой договор должен быть обязательно.и полис должны выдать.ваша фирма нарушает трудовой кодекс.

;D :s03: ;D :s03: так конечно нарушает, они даже с этим не спорили, когда я в лоб вопрос задала :s03: а потом ещё добавили: не нравится - уходи, сча безработных ой как много стало, мигом на твоё место сотрудника найдем!

а когда я сказала, что вы нарушаете трудовой кодекс, мне ваще ответили: можешь подавать на нас в суд! прям так в наглую!

это только у меня такие проблемы? или в принципе с нерезидентами? а может м с россиянами такая же хрень? :-\

одним словом, хочу понять, как насущные вопросы решают братья-нерезиденты? так как на работодателя и т.д. надежды, видимо, уже нет никакой :-\

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
Вопрос очень серьезный, так что помогите советом, кто что знает.
Я краем уха слышал, что государство будет поддерживать тех, кто попал под сокращение - но это не относится к тем, кого уволили по статье или по собственному....
так что собирайте бумаги, типа договора, о выплате з.п. - суд еще никто не отменял...
По поводу нерезидентов - слышал, что во многих крупных компаниях сократили квоту иностранных сотрудников...  Причем идет эта волна сверху - типа сообщили премьеру, что подведомственные организации собираются сократить несколько сотен тысяч (!) работников - он и приказал выкручиваться, начиная с............   
 :s51:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Если сотрудник попадает под сокращение, то ему должны выплатить типа 3 зарплаты. Поэтому сокращать никто не хочет, а делают все так, чтобы сотрудник сам ушел:)
Суд - его же нужно ещё оплатить, побегать по инстанциям и т.д. А если нерезидент, тогда сложнее в разы все это сделать. Что касается договора - ваще темное дело, что касается зарплаты - дают то в конвертах, а все расписываются в бумажках за совсем другие цифры :-\

На работе все сидят как мыши, чтобы не дай бог не ушли их с этой работы, готовы на все (тем более нерезиденты), лишних вопросов не задают, своё не требуют. А как только сотрудник начинает что-то требовать (даже положенное ему по закону!!!), то он сразу попадает под категорию опасных для фирмы и тогда фирме проще сделать так, чтобы он сам ушел, а на его место пришел безвольный работящий человек, кто будет тихо сидеть и работать за 3 копейки и ничего не требовать.

Категория риска в этой ситуации именно нерезиденты......

А ещё я слышала, что  гастарбайтеры вагонами уезжают обратно на родину:)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
А ещё я слышала, что  гастарбайтеры вагонами уезжают обратно на родину:)

а я слышала в Новостях, что на Урале они устроили то ли митинг, то ли пикет, потому что не хотят возвращаться к себе на родину.       

Оффлайн Junkie

• Уважаемый
  • Форточник
если белорусь, у вас есть некоторые преимущества.... мона тачку растаможить в белорусии, жить в россии и раз в год гонять её в белорусь на тех. осмотр.... выгода видима)

а насчёт остального я не в курсах.... хотя есть знакомые белорусы... но они в москве живут, как они там крутятся без понятия

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Беларусам гораздо  проще, чем другим нерезедентам.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Беларусам то оно может и проще и есть некоторые преимущества, согласна:)
Но сталкиваясь с осложнениями на этой почве понимаю - нифига не просто все сделать))) Честное слово, проще наверное сидеть втихаря, не болеть, не соваться никуда, если работать - не вякать и за все, что дают старшие братья, благодарить (пусть это даже пинок под зад).
Была в автошколе, разговаривала на предмет - учились ли мои братья у вас здесь? как сдавали? и т.д. - ответ был, да, учились, но не помним толи белорусы, толи хохлы, толи молдаване, сдавали здесь, а как и куда потом с этими российскими правами - хз. Ответ исчерпывающий, но как такового его и нет одновременно. Вот 25 декабря пойду на 1 занятие в автошколе, может попадется толковый инструктор и все объяснит :s13: Если все-таки найду ответ, 1 вопрос будем считать закрытым)

Оффлайн alex376

• Новичок
  • *
хочу вас предупредить немного об автошколах:
учился в автошколе, но в связи с наплывом обучающихся (1 год назад) в ГАИ образовалась оч. большая очередь из сдающих и все кто учился имеют 1 попытку в 2 мес. сдачи. Сдаешь теорию в ГАИ (она действительна 3 мес - потом все по новой). Злые дяди милиционеры валят на всякой ерунде, когда выезжаешь с ними в город. Сдать с ними практически невозможно (сдают где-то 3-4 чел из 30). (это не Лобня)

Узнайте есть ли такие проблемы у автошколы. И еще лучше пообщайтесь с теми, кто уже выучился и находится на стадии экзаменов в ГАИ.

Для себя проблему прав решаю через знакомых.

вообще автошкола не заинтересована, чтобы вы быстро сдали на права, особенно инструкторы, которые чем "больше катают" тем больше получают и особенно рассказывать ничего не хотят.

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
хочу вас предупредить немного об автошколах:
Злые дяди милиционеры валят на всякой ерунде, когда выезжаешь с ними в город. Сдать с ними практически невозможно
Обычная отговорка тех, кто ни хрена не учился....  Все плохие - я хороший...