Автор Тема: Наши дети и их просьбы.  (Прочитано 4559 раз)

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
Re: Наши дети и их просьбы.
« Ответ #15 : Ноября 28, 2008, 12:13:28 »
opuncia ................ ох, мы от Варьки ваще в восторге, малой до сих пор всем рассказывает, шо у него девочка знакомая по английски говорит ............  мы часто вспоминаем её "mama, help me"  ;)
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #16 : Ноября 28, 2008, 15:35:19 »
ох, мы от Варьки ваще в восторге

я ей передам. ;)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #17 : Ноября 29, 2008, 01:34:05 »
У нас как-то так повелось,что игрушки,дорогие игрушки покупались только по поводу!Тем ожидаемей она была!Сын,видев деток на самокате останавливался,открывал рот,смотрел вслед!Каогда начал говорить,спросил:"Мам,купи самокат!",я ему сказала,мол денег нет,а вот папа получит деньги и мы решим,купить или нет!У меня были деньги на самокат,и естественно я бы без проблем купила,но мы хотим добиться,чтоб ребёнок просили получал игрушки не потому "увидел-хочу",а потому,что он действительно хочет иметь её.Сын у нас чётко знает слова:дорого,это сейчас не возможно.И мы никогда не водим сына в ДМ только для того,чтоб он сам выбрал подарок.Мы долго выспрашиваем и намекаем,чтобы он хотел в подарок!Он ждёт,он мечтает....
Сейчас,когда мы заходим в тоот же слоник ,то сын(4,4) всегда спросит,можно ли купить недорогую игрушку!Истерик по поводу НЕ покупки нет.
И ещё...если я мелкой беру памперсы в том же Кораблике,то я и сыну обязательно что-нибудь прихвачу!Но дорогие игрухи ТОЛЬКО на праздники!

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
« Ответ #18 : Ноября 29, 2008, 08:43:56 »
У нас как-то так повелось,что игрушки,дорогие игрушки покупались только по поводу!Тем ожидаемей она была!Сын,видев деток на самокате останавливался,открывал рот,смотрел вслед!Каогда начал говорить,спросил:"Мам,купи самокат!",я ему сказала,мол денег нет,а вот папа получит деньги и мы решим,купить или нет!У меня были деньги на самокат,и естественно я бы без проблем купила,но мы хотим добиться,чтоб ребёнок просили получал игрушки не потому "увидел-хочу",а потому,что он действительно хочет иметь её.Сын у нас чётко знает слова:дорого,это сейчас не возможно.И мы никогда не водим сына в ДМ только для того,чтоб он сам выбрал подарок.Мы долго выспрашиваем и намекаем,чтобы он хотел в подарок!Он ждёт,он мечтает....
Сейчас,когда мы заходим в тоот же слоник ,то сын(4,4) всегда спросит,можно ли купить недорогую игрушку!Истерик по поводу НЕ покупки нет.
И ещё...если я мелкой беру памперсы в том же Кораблике,то я и сыну обязательно что-нибудь прихвачу!Но дорогие игрухи ТОЛЬКО на праздники!
Молодец  :s98:
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Катюня

• Гость
« Ответ #19 : Ноября 29, 2008, 14:37:00 »
я тоже покупаю дорогие игрушки только на праздники.только у меня какой-то странный ребёнок.Написла письмо Дед Морозу,что хочет в подарок:самокат,кукольный домик и принтер! :s03:

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #20 : Ноября 29, 2008, 14:39:30 »
я тоже покупаю дорогие игрушки только на праздники.только у меня какой-то странный ребёнок.Написла письмо Дед Морозу,что хочет в подарок:самокат,кукольный домик и принтер! :s03:
А ты скажи ей что Дед Мороз может подарить только один подарок ,так как всем детям хочется получить подарки. :)И пусть она выберет что ей больше хочется.
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #21 : Ноября 29, 2008, 17:33:35 »

я тоже Лерику начала объяснять что такое деньги, откуда они беруться и на что тратяться, уже 2 или 3 года она получает карманные деньги раз в неделю, поначалу тратила их на фигню, а потом стала копить на что то желанное, тогда я ей рассказала что можно купить Барби (это наша кукла №1) можно купить за 900 рублей, а можно 10 штук по 90, аппофеоз был когда мы покупали машину и она принесла нам что то порядка 500 рублей (скопленных) и сказала это от меня на машину.
я ей споконо говрю что не могу купить т.к нет денег именно на это, нет денег вообще и она нормально это воспримет, но также она знает, что если она правда что то хочет то ей это купят, или уж на крайняк добавят к ее коарманным деньгам. так она собрала всех феечек
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #22 : Ноября 29, 2008, 17:40:06 »
я тоже Лерику начала объяснять что такое деньги, откуда они беруться и на что тратяться, уже 2 или 3 года она получает карманные деньги раз в неделю, поначалу тратила их на фигню, а потом стала копить на что то желанное, тогда я ей рассказала что можно купить Барби (это наша кукла №1) можно купить за 900 рублей, а можно 10 штук по 90, аппофеоз был когда мы покупали машину и она принесла нам что то порядка 500 рублей (скопленных) и сказала это от меня на машину.
я ей споконо говрю что не могу купить т.к нет денег именно на это, нет денег вообще и она нормально это воспримет, но также она знает, что если она правда что то хочет то ей это купят, или уж на крайняк добавят к ее коарманным деньгам. так она собрала всех феечек
Молодец :s98: Ты всё правельно сделала и теперь твоей дочере и во взрослой жизни будет легче  :)

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #23 : Декабря 02, 2008, 20:13:45 »
Сорри за офтоп.
какие же эти Братцы страшные....

Оффлайн Елена_Агафониха

• Юниор
  • **
« Ответ #24 : Декабря 03, 2008, 20:05:37 »
Но ведь потребности будут рости - сегодня кукла, завтра телефон, а потом и автомобиль????Отказать ребенку в его просьбе? Купить что-нибудь полезное по своему выбору?

Не только автомобиль, а еще и отдельное жилье...
Увы, так и будет... Раз уж родили, придется платить, или нефиг было... Так я всегда говорила своим родителям... Жестоко, но правда...
Когда я была маленькой, мы жили достаточно бедно. Дорогие игрушки и шмотки мне покупали, но строго по случаю, предварительно требовали подумать, насколько мне эта вещь нужна, и требовали бережного к ним отношения. Я лет с 5 знала, что если испорчу хорошую шмотку - новую не купят, буду ходить как лохушка месяцев 6. Если выйду на улицу с магнитофоном и его там отнимут - еще и дома получу "по шеям + вынос мозгов". Меня с детства приучили к бережному отношению к деньгам, давали карманные деньги, объясняли, что можно сразу потратить на фигню, а можно отложить на что-то крупное, что давно хочется... Так, когда мне лет в 14 хотелось дорогие джинсы или куртку, а у мамы были деньги только на шнягу, я добавляла маме из своих скопленных. Также говорили про "денег нет, когда будут - купим", правда с точным указанием срока.
А в Вашем случае со мной бы поступили так: сказали бы: купим, но на НГ (день рождения, 8 Марта и т.п.), а вообще подумай, до праздника еще время есть... Перед праздником спросили бы опять... А насчет "полезное по своему вкусу" - а Вы с дочкой это в ннавязчивой форме обсудите. Если правильно предложите - может, и согласится.

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
« Ответ #25 : Декабря 16, 2008, 16:48:30 »
Но ведь потребности будут рости - сегодня кукла, завтра телефон, а потом и автомобиль????Отказать ребенку в его просьбе? Купить что-нибудь полезное по своему выбору?

Не только автомобиль, а еще и отдельное жилье...
Увы, так и будет... Раз уж родили, придется платить, или нефиг было... Так я всегда говорила своим родителям... Жестоко, но правда...

Ну не знаю. Я не думаю, что это правильно. Да, ребенок должен понимать действительность и реально ее оценивать. Но родители тоже не должны разбиваться в лепешку. Что значит "раз уж родили..."? И что делать родителям, которые были миллионерами, нарожали детишек, а потом кризис, дефолт и т.д.? Дети - это все-таки плоды любви, а не последствия незащищенного секса. ;)
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #26 : Декабря 17, 2008, 00:52:49 »
А я вот сегодня вот о чём подумала....Когда мне было 5 мне подарили велосипед "Дружок",у меня не было до этого никакого,тем желанее был "Дружок".И так во всём.....нас-то вообще у мамы 7 детей и росли мы при светлом социализме в СССР,не шиковали,но всё было,по возрасту и в срок!
А сейчас....я считаю,что мы сами приводим детей к распущенности в отношении данной темы!
Конечно,покупать надо игрухи,но грань у всех разная!

tinkaer

• Гость
« Ответ #27 : Декабря 29, 2008, 23:25:05 »
Сорри за офтоп.
Ага, была тут в гостях у подружки, у неё дочке 7 лет, вот показали они мне эту братц вблизи - так у нее даже ног нет. То есть ноги то есть, но нет ступней и прочего - вместо этого пониже колен культяпки и на них пимпочки на которые крепяца модные сапоги. Вот так. Мы подарили девочке обычную совецкую куклу большую - обнималась весь вечер с ней :)

Оффлайн Stesha

• Старшой
« Ответ #28 : Декабря 30, 2008, 11:31:34 »
Сорри за офтоп.
мой муж их по-другому называет... как - могу написать только в КУрилке  :s03: