Страховала ВАЗ-21093 по КАСКО в СК "Столица" и в "РЕСО".
1. СК "Столица" - страховала, т.к. там работали близкие мне люди, т.е. с выплатами у меня не могло дыть проблем. Платили, ущерб не занижали, на ... не посылали.
2. РЕСО - страховала, т.к. мой человек ушел из СК "Столица". Условия нормальные, была масса обращений по-мелочи, без справок и мозгоклюйства. Платили нормально, с сервисом шли на...., слегка занижали. Но это мой косяк, надо было при оформлении не гнаться за суперскидкой, а писать в полисе "ремонт на СТО официального дилера", а не "на неофициальной СТО". Под конец страховки РЕСО со мной попало конкретно: выплата по крупной аварии, 2 осмотра, итого на 52т.р. при стоимости страховки около 14т.р. В итоге почти за год РЕСО мне заплатило около 80 т.р. В итоге даже с учетом небольшого занижения я в шоколаде.
Итог:
1. страхуюсь дальше в РЕСО, теперь ФФ2. Они уже попали, мне пес этот Форд по кругу поцарапал слегка, буду "отоваривать" по одной детали, чтобы без справок...
2. делайте КАСКО без франшиз, с возможностью учета стоимости ремонта на самой дорогой СТО. Берите деньгами, лечите машину "в гаражах", на разницу порадуйте себя чем-нибудь. Если машина разбита "в дрова" - тем более берите деньгами, продавайте "дрова", берите новую. Иначе у официалов зависните по времени.
3. всегда требуйте в СК калькуляцию ремонта, если сами не разбираетесь - посовеуйтесь со специалистом. У меня было, что несколько видов работ "забывали" учесть, когда аргументированно напоминала извинялись и учитывали.