Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника
Какой LCD монитор купить.
gotik2:
Больше графикой и офисными приложениями буду заниматься. Но хочется и в игры поиграть. У меня сейчас 17'' ЭЛТ, я специально не хочу играть в последние игры, чтобы ощущения больше получить на большом мониторе.
ILYA:
я вьюсоник 2240 кажись взял пару лет назад. Нормал. Lineage2 влезает сразу два окна.
Ворд документы две страницы в полный размер. Особо неощутил захватывающих игр после пятнашки элт вьюсоник.
А ваще у меня совсем давно еще на 486 был самсунг 14". Было время, рыба в Каме была.
gotik2:
Купил монитор 24'' samsung T240. Работаю на 1920х1200 + 60 Гц. По герцам больше не идет. Хотел узнать как это на глаза скажится? У ЭЛТ на 60 Гц не рекомендуют, чем больше тем лучше, а у TFT как? Еще у меня глаза болят, я думаю это после 19'' ЭЛТ с непривычки.
Погран:
--- Цитата: gotik2 от Декабря 06, 2008, 02:26:37 ---Еще у меня глаза болят, я думаю это после 19'' ЭЛТ с непривычки.
--- Конец цитаты ---
Это от 60 херц. Меняй мониторчег, раз он больше не тянет. "Непривычка" тут нипричом. :s13:
Sam:
--- Цитата: gotik2 от Декабря 06, 2008, 02:26:37 ---У ЭЛТ на 60 Гц не рекомендуют, чем больше тем лучше, а у TFT как?
--- Конец цитаты ---
60 Гц для ЖК моника - норма. У ЖК моников яркость отдельного элемента экрана остается неизменной на всем интервале времени между обновлениями картинки, а не представляет собой короткий импульс света, излучаемый элементом люминофора ЭЛТ-монитора сразу после похождения по этому элементу электронного луча. Именно поэтому для ЖК достаточной является частота регенерации 60 Гц.
Навигация
Перейти к полной версии