В прошлом году занимались организацией НГ в кофейне визус и кусто :'(.
в начале декабря обговорили там дату (это было 22 декабря) - заведение было свободно. внесли предоплату 1000 руб - типа бронь, заявили 15-18 человек присутствующих. и очень приблизительно тогда обговорили меню, чтобы прикинуть сколько будет стоить мероприятие с носа.
получилось примерно 1100-1200+ алкоголь и напитки свои кто сколько сможет. штраф с бутылки независимо от объема 100 руб, выгоднее было принести свою 2х литровую колу и заплатить штраф чем покупать там.
аниматора тоже заказывали местного - он стоил дешевле чем в н-в-м. Если не ошибаюсь за час было 3000 тыс - попилили на присутствующих детей, получилось ок 400 руб с детского носа.
на детей еду не оплачивали, т.к. все дети были мелкие - трескали чисто символически. кто хотел - отдельным счетом заказывал своему ребенку мороженое/пирожное/коктейль.
потом за неделю до мероприятия визус с шаманом там составляли подробное меню (к тому времени было более-менее понятно кто будет). оплата заранее не требовалась.
потом уже в день Х - перед уходом сдавали оговоренную сумму визусу - типа 1100 за себя за жрачку+100 штраф+400 аниматор (если был ребенок), а в самом конце он этими деньгами оплатил общий счет, включая аниматора.
аниматор, кста, был вполне приличный, а вот еду я как-то не запомнила.
если в этом году будет даже 4ро детей, то все равно стоит делать встречу, ориентируясь на это. но по опыту прошлого года скорее всего будет больше, т.к. год назад ряд товарищей почти до дня Х ни мычали, ни телились. то пойду, то не смогу, то один, то вчетвером и т.п.
лично я за кофейню (хоть у меня к этому заведению масса претензий), но нет в лобне ничего кроме нее хотя бы отдаленно напоминающего детское кафе. а там хотя бы есть пространство, чтоб побегать и поиграть, столик порисовать/заняться подарками, телик с мультами. потому что чем будет заниматься наша трехлетка, например, в элите или березовой роще я ума не приложу. поэтому лично для меня эти варианты малоприемлемы.