П О М Н И Т Е ! Билеты оформляются только лицам, имеющим необходимые документы, информация о которых заносится в билет. Билет годен для полета только тому лицу, на чье имя он оформлен.
В настоящее время при оформлении билетов принимаются только следующие документы:
-Паспорт гражданина РФ (14, 20 45 лет),
- Заграничный паспорт РФ: Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), Дипломатический паспорт (ДП), служебный паспорт,- Национальный паспорт иностранного гражданина,
- Вид на жительство в РФ для лиц без гражданства,
- Удостоверение личности лиц без гражданства (ЛБГ),
- Свидетельство о рождении (для детей граждан РФ до 14 лет),
- Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при поездке по службе,
- Удостоверение личности иностранного гражданина,
- временное удостоверение личности гражданина РФ,
- Свидетельство о возвращении в страну гражданином которой является пассажир, выданное консульством этой страны - только для следования в страну гражданства
- Справка с фотографией, выданная органами МВД РФ иностранным гражданам в случае утери национальных документов на территории РФ - только для следования в консульские учреждения Посольств иностранных государств для получения свидетельства о возвращении,
-Удостоверение личности офицера (прапорщика) РФ, СНГ (кроме Грузии),
- Военный билет военнослужащего Российской армии по призыву, контракту с отметкой о прохождении службы,
- Проездной билет лица без гражданства, беженца,
- Международный пропуск ООН – для служебных поездок.
ну и т.д.
Документы необходимые для оформления железнодорожного билета
По территории РФ
Для приобретения железнодорожного билета Вам необходимо иметь Российский или Заграничный паспорт. Номер и серия его, а также Ваша Фамилия и инициалы, забиваются кассиром в поля билета. Но если у Вас нет на руках паспорта, Вы можете приобрести железнодорожный билет, имея при себе любой другой документ удостоверяющий личность с Вашей фотографией и печатью. Это может быть:
Военный билет
Служебное удостоверение с фотографией и печатью (только для следования по территории РФ)
Студенческий билет
Для детей до 14 лет - свидетельство о рождении
Gorizont, Если есть загранпаспорт, то даже не думай, смело иди за билетом и лети, или езжай в Златоуст. Ну а там уже, сам понимаешь, "как буби лягут". Удачи тебе! Но мой тебе совет - подожди хотя бы недельку, не дергайся. Получи справку об утрате документов, включая водительское. Вполне возможно, что позвонят и никуда лететь не нужно будет. Главное, подать заявление. Если документы найдет сердобольная старушка, то она отдаст их, первому попавшемуся милиционеру. А вот тут, от него зависеть будет. Или он их выкинет подальше, что бы не связываться, или отнесет дежурному и оформит.
Однажды, дворник, мне в магазин, принес найденные им документы, паспорт, какие-то справки о лечении. Нашел в мусоре. Я позвонил нашему участковому. Тот руками замахал - "Выкини их. С ними писанины больше будет." Я ему их отдал - "Сам выкини." Документы не москвича, искать бесполезно. В свое время, один умный человек меня научил, на документах, карандашом, писать свой номер телефона. Другу помогло, быстро позвонили. Ты когда восстановишь, учти это.