Ну давайте поподробней распишем подробнее особенности подключения. Ну по крайней мере грамотного подключения среднестатистического жилого дома в Лобне и в Москве. Тут правда разницы никакой, ну разве что в Москве оптические кабели (которым ЛЭП не страшен, а если и страшен, то дальше самого кабеля ничего не уходит, а отличии от медных "соплей") подвести что по воздуху, что по канализаям кабельным в Лобне на порядок труднее и дороже. Далее ставим на чердаке (техническом этаже) оборудование магистрально+абонентское. Далее уже начинается та самая математика, из которой складывается абонентская плата и плата за подключение. Математика элементарная. Провайдеру надо окупать оборудование + затраты на прокладку оптической магистрали + оплату кабельщикам + оплату технической поддержке и сумму, которой нет в Москве, а если она и есть, то на порядок меньще, это стоимость канала связи до Москвы. Говоря проще собственную абюонентку магистрально провайдеру. Доставка 1 мегабита в Лобню обходиться примерно в 100 у.е.. Для поддержания безлимитной качественной связи 500-1000 абонентов требуется канал в 100 мегабит. И в итоге, подключая один большой, по меркам Лобни, дом. типа Некрасова11-9 и т.д. Можно получить примерно столько же абонентов, сколько Москвоские провайдеры могут получить скажем с 1 подьезда любой башни 8 подьездной в районе Альтуфьево. А расходов будет больще. Если в Москве аткого рода дома скорее норма, в Лобне даже 12-16 этажки это скорее исключение. на фоне 5-9 этажек, а местами 2-3 этажек. А всем жаждущим поныть о том как все в Лобне плохо с ценами и скоростями, могу предложить посмотреть на прайсы провайдеров в Долгопе. А Долгопа все таки ближе к Москве. Сомневаюсь что в Лобне появилось бы кверти, если бы им не нужна была тестовая площадка для обкатки технологий. Да и площадкаполучилась без саппорта и нормальных рабтников, судя по своему опыту и сабжам других форумчан. А так как мне нужна качественная и постоянная связь, я предпочитаю чтобы на мне неэксперементировали за мою же абонентскую плату. Прошу меня извинить, за излишную резкость в предыдушем посту. Как работнику одного из провайдеров, несколько обидно становиться, когда считают что мы из жажды набить себе карманы не делаем копеечных тарифов с мегаскоростями и не работаем за спасибо.