Автор Тема: Непослушный ребенок  (Прочитано 3783 раз)

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
Re: Непослушный ребенок
« Ответ #15 : Декабря 06, 2008, 12:57:48 »
а мой 1г и 2м иногда и по попе получает сильно и как шелковый после этого, но все же стараюсь просто говорить-жестко, понимает интонации и  перестает творить дела свои.
за что по попе? что ж он ТАКОГО может творить то в 1г и 2м?
я б на его месте, когда подрасла, вам бы тоже по попе, если че не понравилось в вашем поведении  >:D

например, кинуть в вас деревянным кубиком  :(

а поэтому и кидает, что поддавали. он усвоил - кто сильнее , тот и прав

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #16 : Декабря 06, 2008, 13:00:11 »
я нашла на полу кусочек теней - счастлива ;D

а кстати, как бороться против   "кто сильнее, тот и прав" , а может и не нужно, жизнь такая?

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #17 : Декабря 06, 2008, 13:02:32 »
не, она делала что-то и смотрела на реакцию родителей.
изучала, как можно делать, а как нельзя.
что бы ее эксперименты были для нас менее болезненные - купили мягкие кубики, в зоне ее доступа осталось только то, чем она могла бы играть  - остальное убиралось подальше.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #18 : Декабря 06, 2008, 13:06:49 »
он усвоил - кто сильнее , тот и прав

это конечно жизненное правило. но ребенок пока не может взять его на вооружение. потому что в его случае, применяя его, он тут же получает "сторицей" и быстро соображает, что такой номер с родителями и вобще со взрослыми пока не проходит. взрослый может ответить сильнее. причем не физически, а именно целенаправленнее. например лишить чего-то ценного. так что хитрость, подхалимство (пусть и примитивная) - лучшее (эфективное) оружие ребенка.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #19 : Декабря 06, 2008, 13:09:05 »
а моя только что, тени в раковину смыла, говрит,  теперь помытая коробочка ;D  отдала ей, пусть играет.
пока пишу, уже коробочку неподелили.
а что нам делать, если они уж очень горластые. весело - хохочут и орут, требуют что-нибудь - рыдают и орут. попа приходит , вообще караул :o, а приходит он ночью :o  
Сорри, хто-хто? ???
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #20 : Декабря 06, 2008, 13:18:31 »
а моя только что, тени в раковину смыла, говрит,  теперь помытая коробочка ;D  отдала ей, пусть играет.
а что нам делать, если они уж очень горластые. весело - хохочут и орут, требуют что-нибудь - рыдают и орут. попа приходит , вообще караул :o, а приходит он ночью :o  
Сорри, хто-хто? ???

виновата, исправилась. тени оплакивала :s13:

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #21 : Декабря 06, 2008, 13:25:42 »
Сорри, хто-хто? ???

виновата, исправилась. тени оплакивала :s13:
Аааааа.... :)
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Лисанька

• Юниор
  • **
  • "Мы в ответе за бред, которому научили."
« Ответ #22 : Декабря 09, 2008, 12:41:59 »
         Lenna, все у твоей Катеньки нормально, просто человечек сейчас проходит свой "кризис одного года" и он проявляется как трудновоспитуемость, плаксивость, крик, топанье ногами, требование желаемого (может и на пол закинуться), нарушение биоритмов (сбивается график сна и кормежки). Все это связано с появлением у детеныша возможности самостоятельно передвигаться и появлением "автономной речи" (кста, как раз начало и конец этого кризиса совпадают с появлением и исчезновением этой самой авт.речи). Авт.речь - это  такая переходная форма (похожа на восклицания, порой понятна только "кругу посвященных", да и то не всегда, значение слов может не соответствовать ситуации). Обычно заканчивается этот кризис к 1,5 годам у девочек, у мальчишек попозже. Как вести себя? Ну набраться терпения и пережить это, давать ей "выпустить пар" (пробегаться, напрыгаться), побольше читать, разговаривать с ней (не на детском сленге типа "фу, бяка", а нормальным взрослым языком с четкой артикуляцией, с объяснениями "нельзя, потому что..."). Удачно вам пройти этот период. ;) 

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #23 : Декабря 09, 2008, 13:31:43 »
Спасибо, вот бегает тут, пар выпускает и чего-то щебечет, типа "тики-тики, кати-кати" :), как перевести, не знаю :s13:

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
« Ответ #24 : Декабря 09, 2008, 14:01:43 »
улыбается, смеется - это главное!

Оффлайн Олга

• Юниор
  • **
« Ответ #25 : Декабря 09, 2008, 22:51:26 »
Бывалые мамочки, подскажите что делать с ребенком 4 лет, который все, что бы не говорил воспринимает в штыки. Переодевайся - не буду, завтракать- не буду, умываться - не буду. Сегодня деда обозвала идиотом на ровном месте, я чуть со стыда не сгорела. Если пытаюсь наказать, отшлепать по попе, она мне говорит, а мне не больно... Я теряюсь, что и как делать не знаю. Запреты она не воспринимает, все замечания игнорирует и с вызовом смотрит на меня и мужа если делаем замечания. Подскажите что делать, пожалуйста. Я хочу вырастить нормально человека, стараюсь прислушиваться  к ней, не навязывать собственного мнения, но иногда мне кажется, что она меня не понимает или не хочет понимать. ПОМОГИТЕ.