Так, теперь и я отпишусь. Сын ходит в МС уже год. С покаками проблем НЕТ вообще. Если ребенок девушки выше боится какать, надо разбираться с ребенком, искать причину. У моего был психологический запор, терпел, мог и в штаны навалить. Все воспитатели и няня были предупреждены заранее, никто мелкого не гнобил. Наоборот, все уговаривали и разъясняли.
Гуляют они реально плоховато, но зависит от воспитателя. А еще зависит от родителей. При мне мамочка просила не гулять, на улице якобы холодно, а ее девочка слабая. Вечером часто воспитатель выходит с детьми на улицу уже в 18. Ну, и нормально, меня устраивает. КОгда становится теплее, особенно летом они на улице постоянно.
Поборы. Я поражаюсь психологии людей. Сад не будет работать за бесплатно, это надо понимать. 20тыр - сад, 10 тыр - взнос. Остальное - это на учебники детям, подарки самим же деткам и воспитателям.
Да, недостатки тоже есть, но я довольна. У нас хорошие воспитатели, одна так наша любовь. Да, работать в саду есть над чем, гулять можно и побольше. Но говорить, что все так ужасно, я никогда не буду.
Тогда уж для красоты картины добавьте, как прессуют некоторые воспитатели в той же ЗР, чтобы забирали пораньше. Летом приходила за своим около 17, наших еще много было. А вот в простой группе уже деток разбирали.
Без обид, но 20 тыр не та сумма, за которую вас будут облизывать. Плюс сказывается плачевная ситуация с садами в городе вообще.