Автор Тема: Вопрос про ж/д билеты  (Прочитано 1390 раз)

Оффлайн Jany

• Старшой
Вопрос про ж/д билеты
« : Октября 30, 2008, 13:04:53 »
Скоро будет пора задумываться о покупке билетов на Новый год.
В связи с этим у меня постоянно возникает вопрос: Почему в кассах буквально в первый же день продаж билетов в указанное место как правило уже не бывает? Куда они все деваются?
Поделитесь опытом как купить ж/д билет в такие ходовые даты как перед НГ например, чтобы сидеть на нормальных местах и рядом если вдвоем?  Может есть какие-то хитрости или можно как-то бронировать или еще как-то. Просвятите плиз, очень буду признательна  :)

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
Re: Вопрос про ж/д билеты
« Ответ #1 : Октября 30, 2008, 13:27:21 »
через РЖДшный сайт. заполняеш форму, а билет забираеш в удобное время в кассе вокзала. счастливого пути.

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #2 : Октября 30, 2008, 13:29:09 »
Дык и вобще, если за недельку позаботиться о билетах - то проблем никаких, а на поездку в ночь с 31 дек на 1 янв в РЖД 50% скидка!  ;D
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #3 : Октября 30, 2008, 16:08:47 »
в этом году скидки нет
была уже 9-10 мая
мы в питер съездили подешевке

а билеты всегда на сайте ржд выбираю
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн Jany

• Старшой
« Ответ #4 : Октября 30, 2008, 16:37:12 »
через РЖДшный сайт. заполняеш форму, а билет забираеш в удобное время в кассе вокзала. счастливого пути.
Так там билеты всегда есть, если например в кассе нет уже?Они как бы резервируют часть билетов для интернет заказов. Так чтоли?

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #5 : Октября 30, 2008, 16:42:52 »
не так. ты- сам себе кассир. так.

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #6 : Октября 30, 2008, 16:43:15 »
Так там билеты всегда есть, если например в кассе нет уже?Они как бы резервируют часть билетов для интернет заказов. Так чтоли?
не ф тех кассах перешь пилетты, вот их там и нет, вобщем за неделю вобще проблем с билетами не бывает, а в поседний день берешь - тебе и на РЖД местов классных не найдут, кстати чтобы брать билеты через сайт нузна кредитная карта "Виза" или "Мастер кард"

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #7 : Октября 30, 2008, 16:45:35 »
после заказа билета все-равно приходится бежать на вокзал и распечатывать билет в кассе,
там конечно с очердями попроще, но как бы тоже приходится в очереди стоять минут 10...15

Оффлайн Jany

• Старшой
« Ответ #8 : Октября 30, 2008, 16:48:35 »
не ф тех кассах перешь пилетты, вот их там и нет, вобщем за неделю вобще проблем с билетами не бывает, а в поседний день берешь - тебе и на РЖД местов классных не найдут, кстати чтобы брать билеты через сайт нузна кредитная карта "Виза" или "Мастер кард"
А в каких нужно брать? Насколько я знаю во всех кассах одинаковые базы. За неделю билетов точно не будет уже, а там куда мы собираемся и в первый день продаж уже нет, ходовое направление, тем более перед НГ.

Оффлайн Jany

• Старшой
« Ответ #9 : Октября 30, 2008, 16:51:32 »
не так. ты- сам себе кассир. так.
Понятно. Впринципе тогда никакой разницы нет, я просто подумала что если берешь через инет то всегда будет то что тебе надо.

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #10 : Октября 30, 2008, 17:07:09 »
За неделю билетов точно не будет уже, а там куда мы собираемся и в первый день продаж уже нет, ходовое направление, тем более перед НГ.

Ты прям заинтриговала - это где енто так хорошо че туда ьилетов не достать  ;D  ;D  ;D

Оффлайн Optimist

• Бывалый
« Ответ #11 : Октября 31, 2008, 21:25:54 »
насколько я знаю, где-то с середины декабря, а може чуть раньше, в зависимости от наличия билетов на основные поезда, назначают дополнительные поезда. Главное отловить этот момент :s13:
А то что,  в первый день продаж нет билетов, то это нормальная практика - всякие сервисные центры выкупают.
Все будет хорошо!